Рост цен на автомобили "Авто ВАЗа" неизбежен

26 февраля 2015
Рост цен на автомобили "Авто ВАЗа" неизбежен

В марте этого года “АвтоВАЗ” хочет значительно поднят цены на автомобили, что впускает, а все для того, что бы возместить падение продаж накануне. Об этом свидетельствуют документы бухгалтерской отчетности компании за прошлый 2014 год. Первый раз, еще в середине января, предприятие уже увеличила цены на “Ладу” на девять процентов.

Так как продажи автомобилей фирмы падают, а расходы только растут повышение цен совсем неизбежно - заявил один из руководителей “АвтоВАЗа”. Так же он заявил, что поднятие цен будет только в том случае, если экономическая ситуация никаким образом не улучшится и другого выхода у компании не будет.

Основной причиной повышения стоимости изделий “АвтоВАЗа” является рост цен на различные комплектующие. Только в феврале месяце стоимость металлопроката для предприятия выросла более чем на 15 %, в марте планируется повышение стоимости еще на 12 %.

С ростом цен, в 2014 году реализация продукции “АвтоВАЗа” упала где-то на 15 % - это до 387 307 тысяч автомобилей. С январем месяцем продажи автомобилей стали еще больше уменьшатся. Только в первом месяце года уровень продаж упал а 26 %, в сравнении с показателями за 2014 год. К тому же, в январе этого 2014 года Lada Granta отдала свое первое место Hyundai Solaris, в перечни самых популярных автомобилей.

Стремительный рост цен во всех сферах промышленности никак не мог не отразится и на производстве автомобилей, поэтому увеличения цен на них совсем ожидаемое событие.

Теги: АвтоВАЗ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!