Выплаты по ОСАГО вырастут

26 февраля 2015
Выплаты по ОСАГО вырастут

Глава Правительства Медведев упростил своим постановлением порядок получения страховой выплаты по ОСАГО за вред жизни и здоровью людям, полученный при ДТП. Представители Российского союза автостраховщиков говорят, что выплаты по таким рискам возрастут в несколько раз, до 200-300 тысяч рублей. Расширился так же круг получателей денежных выплат в случае гибели в ДТП.

С 1 апреля 2015 года максимальная сумма выплат потерпевшим в авариях вырастет до 500 тыс. рублей. Для получения возмещения больше нет надобности ждать окончания лечения. Необходимо только предоставить страховщику ОСАГО нужные документы о факте ДТП и от медицинского учреждения.

Со своей стороны, Игорь Юргенс, президент ВСС и РСА напомнил, что страховщики ОСАГО с апреля этого года будут рассчитывать выплаты при ДТП по иному – будет применяться принцип фиксированных платежей в зависимости от травмы.<br>
В новых документах более 70 позиций, которые сопоставляют вид травмы и, соответствующий ей, размер компенсации. Он определяется в процентах от максимальной суммы в 500 тыс. рублей.

Для лиц получивших инвалидность устанавливаются такие выплаты: 1 группа – 500 тыс. рублей, 2 группа– 350 тыс., 3 группа – 250 тысяч.

Такой принцип соответствует стандартам, принятым в мире и теперь не придется ждать окончания лечения, собирать чеки, чтобы возместить понесенные на лечение расходы. Выплаты будут определяться за сам факт травмы, а за несколько видов травм они суммируются. Пакет документов для этого будет минимальным, и получить денежную компенсацию будет гораздо проще – так обрисовал Игорь Юргенс ситуацию с принятием нового постановления правительства.

Еще одно нововведение касается получателей выплат. Такое право, согласно постановлению, теперь есть у ближайших родственников человека, погибшего в аварии, а также у лица, у которого потерпевший находился на содержании.

Теги: ОСАГО, ДТП
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!