Сроки выпуска новой Chevrolet Niva могут быть пересмотрены GM – АВТОВАЗ

26 февраля 2015
Сроки выпуска новой Chevrolet Niva могут быть пересмотрены GM – АВТОВАЗ

К середине 2016 года компания GM – АВТОВАЗ может перенести сроки выпуска новой модели Chevrolet Niva. Возможно, такая задержка выпуска связана с экономической ситуацией в России и снижением спроса на новое авто.

Компания не смогла выдержать график строительства комплекса в Тольятти для производства новой модели. Согласно источнику РБК, задержка по графику составляет три месяца. Сотрудник пресс – службы СП подтвердил это в российском эфире GM и заявил, что из-за экономической ситуации происходит задержка сроков. Также представитель АВТОВАЗа отказался комментировать ситуацию.

Согласно местных информационных источников, приостановление финансирования этого проекта связано с девальвацией рубля, но сотрудник завода не подтвердил эти данные. В прошлом году в Москве на автошоу был представлен концепт новой модели Chevrolet Niva. Заранее было согласовано об организации производства новой модели в отдельной экономической зоне в Тольятти. Рассчитывают, что ежегодно будут выпускать до 120 тыс. автомобилей. Стоимость проекта новой модели Chevrolet Niva может составить больше 200 млн долларов. В этой модели будет установлен двигатель PSA объемом 1,8 литра, который будут собирать по лицензии.

В настоящее время компания GM – АВТОВАЗ выпускает одну модель Chevrolet Niva, продажи которой в прошлом году упали на 19 %, до 43 тыс. штук. Завод несколько раз приостанавливал их сборку из-за низкого спроса. Но и компания неоднократно повышала цены на новые модели автомобиля. Стоимость этого внедорожника колебалась свыше 500 тыс. рублей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!