«Lexus» с турбомотором доехал до России

24 февраля 2015
«Lexus» с турбомотором доехал до России

Офис японской компании Lexus объявил о начале в России приема заказов по Lexus NX, кроссовера в версии 200t. Это первая модель с турбомотором японской марки. Базовая комплектация внедорожника Executive оценивается в 2, 443 миллиона. Таким образом, в течении четырех месяцев, с момента обнародования первого прайс листа на весь модельный ряд линейки NX, кроссовер повысился в цене на 610 000 рублей.

Lexus NX оснащён турбированным двухлитровым двигателем мощностью в 238-м лошадиных сил. При 1650–4000 оборотах в минуту он развивает 350 Нм. Кроссовер от Lexus с такой силовой установкой поставляется исключительно с полным приводом. Разгон до ста километров у Lexus NX 20t занимает 7,2 секунды. Автомобиль от японского производителя оснащен полным приводом с электрическим контролем, а также 6-ступенчатой автоматической высокочувствительной коробкой передач с подрулевым переключателям.

Вседорожник Lexus NX доступен также в версии с двухлитровым атмосферным мотором мощностью в 150 лошадиных сил и гибридной силовой установкой со 197 лошадиными силами.

В список оснащения комплектации Executive входят климат-контроль, восемь подушек безопасности, мультимедийный комплекс с 7-ми дюймовым дисплеем, светодиодные фары, задние и передние парктроники, зеркала и сиденья с обогревом, отделка салона из кожи, беспроводная зарядка для телефона.

Характерной чертой в облике авто являются парные выхлопные трубы, источником для вдохновения которым послужили современные спортивные мотоциклы.

Кроме того, доступны другие комплектации – Luxury, Premium, Exclusive и Sport – которые отличаются друг от друга наличием следующих опций: камеры заднего вида, обогрев рулевого колеса, система мониторинга «слепых зон». Стоимость таких версий составляет от 2,516 до 2,960 миллиона.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!