Выпуск нового Mitsubishi Outlander в Калуге начнется в марте 2015

24 февраля 2015
Выпуск нового Mitsubishi Outlander в Калуге начнется в марте 2015

Представители совместного российского предприятия компаний PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi - завода «ПСМА Рус» - анонсировали выпуск новой модели кроссовера Mitsubishi Outlander. Серийное производство марки автомобиля нового поколения должно стартовать в марте, а в российских салонах появится через месяц. На апрель запланирован дебют Mitsubishi Outlander в нью-йоркском автосалоне.

В комментариях изданию «За рулем.РФ» сторона производителя еще раз подтвердила существующую информацию, уточнив, что на данный момент процесс разработки находится на этапе тестирования. А приобрести автомобиль действительно можно будет с весны 2015 года в официальных автомобильных салонах японской марки.

По статистике, Mitsubishi Outlander - самая ожидаемая новинка на автомобильном рынке России. Собирать кроссовер этой марки в Калужском заводе начали еще 5 лет назад, а с 2012 года к выполняемым операциям добавились также сварка и покраска. В дальнейшем планируется расширить местное производство к 30% за счет привлечения отечественных поставщиков.

Сейчас стоимость данной модели составляет порядка 1,189 млн руб. Поскольку в начале года цены на японские автомобили в РФ были пересмотрены, можно предположить, что модернизированный Mitsubishi Outlander будет стоить еще дороже. Такое подорожание связано с резким снижением курса рубля, что повлекло за собой значительное падение спроса на Mitsubishi и, соответственно, уровня продаж на российском автомобильном рынке. За первый месяц 2015 года было продано всего 3220 автомобилей японского производства. В процентном соотношении это на 36% меньше, чем за аналогический период прошлого года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!