В Тольятти остановят производство Лада Приора Купе

24 февраля 2015
В Тольятти остановят производство Лада Приора Купе

На автозаводе в Тольятти решили прекратить массовое производство трехдверного хэтчбека Лада Приора Купе. На самом деле от данной модели решили отказать из-за низкого спроса, а выходом из ситуации решили сделать таковым: модель Приора Купе будет собираться только по спец заказу клиентов. Как сказал дилер, что на 2015 год заказов на модель не каких нету и на складах дилеров осталось 17 последних автомобилей. Так что пока спроса нет, автомобили не будут собираться.

Данная модель является первым трек дверным хэтчбеком от АВТОВАЗ, в сегменте автомобилей D-класса. Изначально, автомобиль оснащался более дорогими комплектациями. АВТОВАЗ для трехдверного купе, разработал более ста пятидесяти новых деталей, по сравнению с седаном и пяти дверным хэтчбеком. Автомобиль Лада Приора Купе предстала перед публикой, в середине января 2010 года. И как видим, спрос на данный автомобиль продержался до 2015 года.

Видимо остановка массового производства данной модели, ведет нас к тому, что АВТОВАЗ хочет убрать с производства ряд модели Приора с продажи. АВТОВАЗ еще в далеком 2012 году, заявлял что хочет убрать модельный ряд Приора с производства. Заметим то что Приора Купе имела маленький спрос и по этому с массового производства с начало сняли купе, а в последующим времени мы увидим как за купе последует универсал и седан. Это все предвещалось после представления нового автомобиля от АВТОВАЗ Lada Vesta, которая будет бороться с конкурентами в сегменте D-класса как и Приора.

Так что это закономерность следовало ожидать, так как Приора уже относительно устаревшая, то за ней следует новая более техничная модель Lada Vesta.

Теги: LADA Priora, LADA
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!