УАЗ планирует выпустить кроссовер в 2019 году

23 февраля 2015
УАЗ планирует выпустить кроссовер в 2019 году

В УАЗ анонсировали выход новой модели кроссовера с несущим кузовом, главными характеристиками которого будут компактность и общая с SsangYong Tivoli платформа. Выпустить автомобиль, пока что известный под рабочим названием SUV-C, компания собирается в 2019 году и довести ежегодную сборку к более чем 50 тысяч экземпляров.

На данный момент разработка модели марки UAZ находится на начальных этапах. Представитель группы Sollers (Ульяновский автомобильный завод является частью этой компании) Зоя Каика предоставила изданию «Известия» детальные комментарии по поводу данного проекта. В частности, подтвердила, что разработка только начинается о ожидаемым результатом должен стать новый кроссовер, имеющий пока что название SUV-C. Дизайнеры и инженеры уже получили комплексный пакет заданий от руководства компании и текущий год планируется полностью посвятить непосредственной работе над проектом. Также заместитель гендиректора акцентировала внимание на том, что, вполне возможно, новый автомобиль оснастят модификацией с передним приводом.

Процесс создания нового бюджетного автомобиля прокомментировали и на государственном уровне. Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли, назвал данный проект - кроссовер с несущим кузовом - новой нишей в сфере деятельности Sollers, в которой используются примерно 30% разработок, осуществленных в рамках государственного проекта «Кортеж».

Такой выход в новый сегмент кроссоверов, предположительно, должен будет увеличить количество потенциальных покупателей и уровень продаж внедорожников УАЗ. У автомобиля будет новый двигатель (правда, его детальные характеристики еще неизвестны) и платформа SsangYong Tivoli, сборкой которого компания Sollers занимается на Дальнем Востоке.

Стимулом к созданию новой марки экономного внедорожника стала тенденция к снижению темпов производства (на 14% в 2014 году) и подорожанию продукции (в январе 2015 года машины УАЗ подорожали минимум на 30 тыс. рублей).

Комментарии (3)
Михаил # 23 февраля 2015 в 11:54 0
Здравствуйте. Переживаю за наш отечественный автопром. УАЗ пообещал думаю будет. Рабочее название SUV-C, а хочется чего-то более понятного, русского. Подстраиваться опять под иностранное не есть правильно. От дизайна не уйти, но название должно быть нашим.
Артемий # 27 февраля 2015 в 20:37 0
Доброго времени суток! Согласен с мнением предыдущего автора, название должно быть отечественное, а уж кто и как переделает дизайн и основные характеристики авто, это все зависит от разработчиков.
Александр # 28 февраля 2015 в 20:55 0
Добрый вечер! вот-это новый УАЗик, ХОРОШ, тут ничего не скажешь,захотели пойти на новый уровень! А не кажется ли вам что наш автопром уж сильно размахнулся на выпуск такой модели, тем более уж сильно похож на новый Range Rover, я надеюсь не у китайцев переняли технологии, а в целом задумка не плохая!