50 лет опыта и 15 миллионов двигателей: Subaru заявила об юбилее

21 февраля 2015
50 лет опыта и 15 миллионов двигателей: Subaru заявила об юбилее

Автомобили Субару нашли своего ценителя еще в 70е годы прошлого века благодаря оппозитному двигателю и фирменной системе полного привода. В этом году компания-производитель Fuji Heavy Industries (FHI), которой принадлежат эти бюджетные автомобили с возможностями спорткаров, выпустила свой юбилейный 15-миллионный двигатель.

С 1966 года оппозитные двигатели были «фишкой» Subaru, и спустя 49 лет остаются тем, что делает этот японский бренд узнаваемым среди поклонников, и отличает его от других прославленных брендов авто. Первый такой мотор был установлен на Subaru 1000 и являлся силовым агрегатом, изготовленным из алюминия, с четырьмя цилиндрами и непривычным на то время жидкостным охлаждением.

Использование оппозитного двигателя благотворно влияет на управление машиной, ведь такой мотор является очень компактным и размещается ниже, чем в авто других торговых марок, соответственно, способствует значительно лучшей развесовке. FHI всегда уделяет достаточное количество внимания сбалансированной работе двигателя, достигаемой особым механизмом его работы.

В этом году Субару праздновала еще один юбилей, ведь вскоре после Нового Года мир увидел 14-миллионный автомобиль, выполненный с соблюдением всех традиций почти 50 лет работы, и учетом всех новых технологий и особенностей развития торговой марки. Само собой, юбилейное авто было оснащено стандартной фирменной системой полного привода, известной еще по Subaru Leone 4WD, появившейся 1972 году.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!