Из-за мелких ДТП и затруднение проезда, уже летом 2015 года водителей будут штрафовать!

20 февраля 2015
Из-за мелких ДТП и затруднение проезда, уже летом 2015 года водителей будут штрафовать!

ДТП необходимо заснять на видео, либо сфотографировать и лишь потом освобождать проезжую часть.

Летом 2015 года, а именно с 1 июля, вступят в силу поправки в ПДД. При аварии, в которой пострадали только транспортные средства и затруднён проезд при ДТП, предусмотрен штраф за «затруднение проезда».
Размер данного штрафа составит 1000 рублей. Ранее платить необходимо было только за полное перекрытие дороги, но сейчас платить придется за частичное затруднение проезда.

ДТП необходимо заснять на видео, либо сфотографировать и лишь потом освобождать проезжую часть. На отснятых материалах необходимо запечатлить все полученные повреждения, следы шин, предметы, которые относятся к дорожно-транспортному происшествию. На фото должно быть чётко видно положение машин и объекты дорожной инфраструктуры.

Если владельцы машин расходятся во мнениях или не согласны с причиной дорожно-транспортного происшествия, необходимо позвонить в ГИБДД и обязательно уточнить, ждать ли инспектора на обочине дороги или же приехать к инспектору на пост. Если во время случившегося ДТП были очевидцы, обязательно нужно записать их данные.

Если разногласий у водителей нет, можно оформлять ДТП по Европротоколу и разъезжаться. Основным предназначением ново введённого штрафа является популяризация использования Европротокола.

Для оформления аварии с применением такого протокола возможно, только если: в ДТП нет пострадавших и травмировавшихся, нет разногласий относительно случившегося, в аварии принимали участие не больше двух автомобилей. По данным выплат по Европротоколу, с 1 октября 2014 года выплаты в таких регионах как: Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, выросли до 400000 рублей. В остальных регионах России показатель необходимо, что б не превышал 50000 рублей.

В течение 5 дней необходимо предоставить страховщику все данные. Обязательно фото и видео материалы с ДТП (регистрационные знаки, VIN-код водителей, положение и повреждение автомобилей, данные со спутниковой навигации). Вся информация по ДТП должна обязательно находится на флеш-карте (электронном носителе). Необходимо обязательно заполнить извещение о ДТП, а также заявление о возмещении принесённых убытков. При соблюдении всех этих требований вы сможете получить выплаты.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!