Санкции затронули петербуржских водителей

19 февраля 2015
Санкции затронули петербуржских водителей

Из интервью Палина Алексея, действующего председателя комиссии городского парламента стало известно, что проект по созданию сети платных парковок в центре Санкт-Петербурга временно заморожен. Срок, на который приостановлено строительство неизвестен. Данный проект реализовывался в рамках соглашения о сотрудничестве властей города и Всемирного банка.

По словам депутата, причиной по которой действие соглашения со стороны Всемирного банка приостановлено являются санкции и экономическая ситуация в целом. В целом депутат склоняется к мысли, что деньги для проекта банком предоставляться не будут.

Сложившаяся кризисная ситуация предопределяет, что найти альтернативные источники финансирования проекта не представляется возможным, ни за рубежом, ни тем более в федеральном бюджете. Согласно договору о сотрудничестве участие города в проекте составляло 20 млн. рублей. В то время как вклад Всемирного банка должен был составить 20 млрд. рублей. По проекту планировалось разместить единую парковочную зону в историческом центре города.

При этом радоваться, хоть какой-то пользе от санкций петербужским Не смотря на возникшие трудности власти Санкт-Петербурга не оставляют идею о строительстве платных парковочных зон. Уже к весне 2015 года планируется ввести в действие платную парковку на участке между Литейным, Невским, Лиговским проспектами и Кирочной улицей.

Комментарии (2)
Артём # 27 февраля 2015 в 12:01 0
Все правильно, ведь платные парковки это быстро окупаемое строительство, да и прибыль будет приносить не маленькую в конечном итоге, в связи с растущим числом авто
Артем # 27 февраля 2015 в 12:20 0
Санкции это дело серьезное, которое приостановило все строительство. Но все же эти платные парковки очень прибыльное строительство у которого маленький срок окупаемости и прибыль я думаю может приносить не маленькую в настоящее и тем более в будущее время в связи с возрастанием числа автомобилей и ужесточением штрафов. И понимают это многие, поэтому софинансирование какое то на мой взгляд можно найти, или же выделение средств из бюджета, так как это поможет и в дальнейшем будет приносить прибыль в бюджет города. Конечно наверно можно надеяться на остывание политического накала и отмене и смягчению каких то санкций, но это уже не возможно предугадать как сложится все.