Derways, предприятие из Черкесска, питается договорится с московской властью подписать программу об партнёрстве

19 февраля 2015
Derways, предприятие из Черкесска, питается договорится с московской властью подписать программу об партнёрстве

Изготовитель автомобилей марок Brilliance, Haima, Hawtai, JAC, Lifan, Chery и Geely, из Китая, предполагает получить разрешение производить автомобили с помощью промсборки, в следствии чего компания будет располагать информацией об государственных закупках и переработке автомобильного хлама.

Компания Derways не против сотрудничества с группой «Химэкс», ведь она практически неактивна и имеет некоторые льготы. Андрей Дутов, занимающий должность заместителя министра промышленности и торговли, сообщил, что собственность московской власти ЗАО «Группа Химэкс» является компанией, которая согласно 166-го постановления, занимается промышленной сборкой. Естественно, если фирма Derways станет сотрудничать с "Химэкс", то она тоже приобщится к промышленной сборке.

Заключив договор о партнёрстве, Derways планирует также получить льготы. До сих пор не известно, что именно ожидают от переговоров. Derways может сотрудничать с "Химэкс", желая получить такой статус, или заключит договор с ЗИЛом, в состав которого входит "Химекс", или же приобрести это юридическое лицо, тем самым получить доступ к привилегиям.

На данный момент у завода Derways не самое лучшее положение. Его производство остановилось, работает только линия по производству Lifan. Доступ к льготам даст новую жизнь предприятию. Если же что-то пойдёт не по плану, придётся сократить рабочих.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!