МВД, ФСБ и МЧС столкнутся с дефицитом топлива

19 февраля 2015
МВД, ФСБ и МЧС столкнутся с дефицитом топлива

Летом 2015 года в Санкт-Петербурге планируется отключение трубопровода с помощью которого поступают нефтепродукты. А это приведет к дефициту топлива в спецслужбах и госпредприятиях Северной Столицы.

Компания ПТК, начиная с лета 2015 года, планирует работать в условиях навсегда отключенного трубопровода, по которому топливо поступало из Киришского НПЗ в Санкт-Петербург. Это приведет к дефициту топлива для спецтехники, сообщает издание «Фонтанка». Данная компания заправляет около 5 тыс. организаций, таким образом, подобная проблема коснется предприятия «Пассажиравтотранс», в подразделениях МВД, МЧС, ФСБ города Санкт-Петербурга.

Компания «Транснефть» занимающаяся транспортировкой нефтепродуктов и нефти перестала обслуживать трубопровод доставляющий топливо в Санкт-Петербург из НПЗ. На данный момент компания ПТО доставляет дизельное топливо железной дорогой, но к лету потребление топлива вырастет, а соответственно и возрастет нагрузка на железнодорожную эстакаду, по которой идут составы. Справится с такими объемами будет довольно сложно.

Решено использовать при транспортировке бензовозы. Ездить они будут только ночью через вантовый мост, с учетом развода мостов в Санкт-Петербурге. Причиной такого графика служит то, что в дневное время подобному транспорту запрещено ездить по переправам.

Структуры МВД, ГУПы. МЧС, ФСБ, ФСО, «Пассажиравтотранс» - вот наиболее крупные клиенты компании ПТК. Все они могут столкнутся с нехваткой дизельного топлива. Заметим, что в ФАС была подана жалоба по вопросу законности отключения трубопровода, но ближайшее заседание назначено на 2 апреля 2015 года.

Теги: МВД, ФСБ, МЧС
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!