В Москве планируют создание нового автомобильного кластера

19 февраля 2015
В Москве планируют создание нового автомобильного кластера

Власти Москвы запланировали создание нового автомобильного кластера, который будет располагаться в промышленной зоне «Южный порт». Об этом сообщает агентство «Москва», ссылаясь на руководство департамента науки, предпринимательства и промышленной политики.

«В столице практически отсутствуют свободные территории под застройку новых цехов, основная часть занята пустующими промышленными предприятиями, которые были заброшены ещё около 10 лет назад. Благодаря использованию общей федеральной базы, бизнесмены выбирают некоторые отрасли, с уже готовыми «якорными» структурами, в нынешнем случае таким предприятием является «Рено Россия», базирующиеся на просторах «Южного порта».

Во время совместной работы с компанией, наблюдается прямое использование импортного замещения в плане данного производства. Основным, наиболее желаемым приоритетом является, локализация большего количества автомобильных запчастей марки Renault. На сегодняшний день на заводе производиться более 190 тысяч автомобильных комплектов за один год» - рассказал Бочаров.

Судя по его словам, промышленности необходимо перенести на «Южный порт» ещё больше предприятий, которые связаны с изготовлением запчастей и автомобилей целом. Бочаров также заявил, что раньше департамент уже выступал с предложением переноса производственных цехов, которые сейчас расположены на заводе ЗиЛ. На данный момент на предприятии изготавливают, и поставляют штампованные изделия, попутно занимаясь сборкой авто-узлов для легковых машин Lada и Renault.

Теги: renault, завод
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!