Новый кроссовер Landwind X7 - китайский клон Evoque?

29 марта 2015
Новый кроссовер Landwind X7 - китайский клон Evoque?

Скандал вокруг нового кроссовера Landwind X7, который был выставлен вчера в Гуанчжоу на авто шоу. Китайские авто производители Jiangling Motors Corporation, а также Changan Auto, которые являются хозяевами бренда Landwind

просто скопировали Range Rover Evoque и беззастенчиво выставили поделку в зале по-соседству с оригиналом. Компания Jaguar Land Rover, а также Chery впервые представили Evoque на мотор-шоу, который был произведен в Чаншу на открытом недавно заводе, что осложняет ситуацию.

Landwind X7 по длине превосходит Эвок на каких-то 5 см, и колёса у него больше на 100 мм. «Китаец» в отличии от оригинала имеет на крыше рейлинги . А надпись Land Wind на носу и сзади вместо Range Rover смотрится как форменное издевательство.

Э то не первый клон Landwind. Паркетник Landwind X7 был создан на базе Landwind X8, который является клоном Mitsubishi Outlander XL. В новом «китайце» бензиновый турбомотор 2.0 (190 л.с., 250 Н•м), который работает с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом». Отмечаются огрехи сборки дефекты покрытия и неровные зазоры, хотя в салоне всё более-менее: кожа, мягкие пластики, нет фенольного запаха. Landwind X7 отличается от Evoque тем, что имеет больший размер центрального сенсорного дисплея.

Ральф Шпет - глава aguar Land Rover сильно разочарован фактом копирования. Он заявил, что в Китай были вложены значительные средства и предстоит серьезный разговор с партнерами и функционерами, так как был четкий бизнес-план который позволял правильно планировать продажи и устанавливать цены. Теперь нужно найти выход из данной ситуации - заявил Шпет, так как данные действия подрывают доверие к Китаю. По словам Шпета такое не должно происходить так как нарушаются правила, которые приняты во всем мире и JLR принадлежит интеллектуальная собственность.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!