Россиянам представлено 9 новых китайских кроссоверов

22 марта 2015
Россиянам представлено 9 новых китайских кроссоверов

Тихо и уверенно китайцы достигают российского авторынка. На них не влияют никакие факторы. И подтверждает это ожидание новых моделей автомобиля в сегменте SUV, который достаточно популярный среди пользователей. Давайте разберёмся, какими азиатскими автомобилями будут удивлены отечественные автолюбители.

Lifan X50

Россияне уже имели возможность ознакомиться с моделью в прошлом году. Этот кроссовер является самым маленьким в линейке китайского строителя машин. До конца этого года Lifan X50 появится в продаже. Но из-за того, что следующая модель линейки Lifan X60, имеющая полный привод и вариатор, до сих пор не была представлена, то "пятидесятый" может появится в продаже с небольшой задержкой. Но что бы там не было, этот паркетник уже поступил к дилерам. Он имеет двигатель, работающий на бензине, объёмом 1.5 литров, мощность 102 лошадиных сил и пятиступенчатую коробку передач. Модификация, которая будет включать в себя CVT, появится позже. Что относится к функционалу новичка, то он имеет ассистента аварийного торможения, электронного помощника, помогающего стартовать на подъёме, современную аудиосистему, а также родную противоугонку.

 

Сhery Tiggo 3

Ближе к осени к кроссоверам марки Chery прибавится ещё один паркетник Tiggo 3, увидеть его можно было год назад во время мотор-шоу в Пекине. Так как новинка стала приемником Tiggo FL, она имеет уже знакомый ранее бензиновый двигатель на 1.6 литра, способный развить 126 "лошадей". В пару к мотору можно получить механическую коробку передач, либо же бесступенчатый вариатор, зависит это только от комплектации. Модель, имеющая базовую комплектацию, предложит своему владельцу фронтальные подушки безопасности, электрические подъёмники стёкол, электропривод зеркал и аудиосистему. Другие, более интересные, вариации могут быть дополнены боковыми эйрбэгами, подогреваемыми сидениями и зеркалами, установками климат- и круиз-контроля, мультимедийным центром, который будет иметь экран 6,5 дюймов, а также их салон будет обрамлен кожей.

 

Haima S5

Как сообщил представитель офиса марки в России, внедорожник, имеющий передний привод, мы сможем увидеть уже в начале лета. Будущие владельцы смогут опробовать автомобиль, который работает на бензиновом двигателе от Mazda, его объём 1.6 литра. К нему прилагается пятиступенчатая механическая трансмиссия, которой нет альтернатив. Появление автоматической версии даже не оговаривается. Зато широкий спектр базовых функций сможет удивить клиента. Даже самый простой вариант автомобиля Haima S5 будет иметь в своей комплектации электрические стеклоподъёмники, обогреваемые передние кресла, зеркала с электроприводом, климат-контроль, датчики для парковки и мультимедийный центр с навигацией.

 

Haima S7

Haima S7 является рестайлинговой моделью кроссовера Haima 7, который уже продавался на российской территории, в название просто добавили букву S. Как известно, автомобиль совсем немного поменялся, эти изменения почти ничего не значат, больше всего они выражаются в видоизменённых бамперах и оптических элементах. Зато он заметно поменялся, причём в лучшую сторону, в плане функциональных возможностей. К примеру, стандартная версия этого внедорожника будет оснащена навигатором и мультимедийной установкой, полным электропакетом и множество ассистентов, которые придут вам на помощь в разных ситуациях. 150-сильный двигатель, как и раньше работает на бензиновом топливе, его рабочий объём равен 2.0 литрам, пару мотору составляет пятиступенчатая коробка в механическом и автоматическом вариантах.

 

Dongfeng AX7

Модельный ряд марки наконец то пополнился первым городским кроссовером. Ранее производитель выпускал только коммерческий транспорт и автобусы. Уже в середине этого года паркетник, имеющий привод на передние колёса, станет доступным для потребителей. В общем, модель можно назвать китайским отображением Nissan Qashqai первого поколения. От японского автомобиля Dongfeng АХ7 взял некоторые элементы декора, платформу и двигатель. Машина оснащена 2.0-литровым бензиновым агрегатом, мощность которого 143 лошадиных сил, а механическая коробка передач имеет шесть ступеней. SUV имеет полную комплектацию подушек безопасности, что не присуще бюджетным китайским машинам, кондиционер, круиз-контроль, электрические стеклоподъёмники, комплекс мультимедиа, экран которого является сенсорным, парктроник и модуль связи Bluetooh.

 

Changan CS75

Этот брендовый внедорожник мог бы появится в российских автосалонах ещё в прошлом году, но как присуще китайцам, продажи стартуют позже. Появление машины в России было перенесено на этот год, конкретной даты названо не было. Автомобиль выйдет с полным приводом и двумя вариантами двигателей, работающих на бензине. А конкретнее, это будут 1.8-литровый турбированный двигатель с автоматической трансмиссией и "атмосферник" объёмом в 2.0 литра в комплекте с механической коробкой передач. Пакет опций тоже достаточно завидный, в него входят шесть подушек безопасности, раздельный климат-контроль, камера вида сзади, электролюк, многофункциональный руль, а также информативно-развлекательная систему, управление которой производится с помощью тачскрина.

 

FAW Besturn X80

Компания "Квингруп" долгое время была представителем FAW в России, но в прошлом году они объявили о том, что деятельность FAW на территории страны будет временно приостановлена. Причиной этому стало прекращение сотрудничества с данным дистрибьютором. Официально причина не разглашалась, но по мнению экспертов, просто китайские производители не были удовлетворены низкими продажами. Потом они снова решили попробовать свои силы на авторынке России, выбрав для этого нового импортёра, им стал ООО "ФВ – Восточная Европа". Через него планируется реализовать ранее поставленные цели. К ним относится и запуск продаж долгожданного кроссовера Besturn X80. Когда он появится в продажах, его можно будет взять в базовой комплектации. Мотор о которой будет иметь объём 2.0 литра, 147 лошадиных сил, пару ему составит механическая коробка передач на шесть ступеней. Топовый же агрегат будет немного отличатся, его объём 2.3 литра и мощность 160 сил, его компанией станет шестидиапазонный "автомат". Наблюдается наличие кондиционера, электрических стеклоподъёмников, датчиков дождя, света и парковки, а также аудиосистемы.

 

Haval H2

Этот бренд компании Great Wall дебютировал на ММАС-2014. Стоит заметить, что компания занялась строительством заводов в России, а также планирует вывод на авторынок нескольких внедорожников, как известно, первым станет Haval H2. Уже скоро будет известно, когда именно он поступит в продажу. Автомобиль выйдет в двух вариантах: с полным и передним приводами. По желанию покупателя модель может иметь бензиновый "атмосферник" на 1.5 литра и 105 сил, или же мотор мощнее, с тем же объёмом но с 150 лошадиными силами. Трансмиссия - механической шестиступенчатая коробка передач или вариатор. Китайцы действительно удивили оснащением машины. В комплектации имеются шесть эйрбэгов, светодиодная оптика, мультифункциональный руль, климат- и круиз-контроль, бортовой компьютер, парктроник, профессиональная акустика, Bluetooth, а также функция контролирующая давление в шинах. А пуск мотора можно осуществить с кнопки.

 

Haval H6

Мотор данной модели будет создан в двух вариантах: бензиновый 1.5-литровый с нагнетателем и мощностью 150 лошадиных сил и турбодизель с той же мощностью и объёмом 2.0 литра. Для них доступны механическая "шестиступка" и четырехдиапазонный "автомат". Модель выйдет в продаж с передним и полным приводами. Также она имеет особенную функциональность: мультимедийная система с большим монитором, климат-контроль, камера заднего вида, электролюк. Салон будет отделан кожей.

Комментарии (12)
Влад # 24 марта 2015 в 12:01 0
Скоро китайские автомобили от простого до премиум класса массово попадут на российский рынок и будут пользоваться большой популярностью на уровне с мировыми брендами.
Егор # 24 марта 2015 в 19:56 0
Прочитал новость насчет представленных 9 новых китайских кроссоверов.Вот это новость!Автомобили все чудесные.Спасибо Китаю, такому прекрасному производителю за эти кроссоверы.
Вадим # 25 марта 2015 в 22:15 0
Класс, смотрю на новенькие кроссоверы и удивляюсь как быстро китайские призводители умело делают хорошие модели. Сейчас по стране смотрю все больше и больше появляются навороченые "китайцы". С первого взгляда можно подумать что едит европеец. В принципе можно при выборе автомобиля присмотреть себе Besturn X80. Сзади вид как уInfiniti. И еще класно смотриться фирменный знак кроссовера. Ну и плюс тачка нафарширована всем необходимым.
екатерина # 29 марта 2015 в 22:49 0
Да Китай нас не перестает радовать. Просто класс)) китайцы умелые рабочие. Все что угодно сделают. Но в общем я очень довольна, просто класс!
innessa # 9 апреля 2015 в 18:11 0
Машинки классные! Молоды китайские производители! Мы с мужем уже присмотрели новенькую машинку. Зацените! Семейная, вместительная, как раз то что надо!))) http://www.cartica.ru/test-drive/148.html
Сергей # 9 апреля 2015 в 22:18 0
Все говорят что всё делается в китае и что китай фуфло,а я вам скажу:я ездил на разных машинах,на разных классах и китайские автомобили почти или вообще не уступают мировым брендам.Неплохая подвеска,маленький расход топлива(по отношению к другим авто),довольно недорогой ремонт. НО ЕСТЬ ОДНО НО!!! Если машина делалась в 3 смену,под праздники,после бодуна,то вы можете получить всё что угодно. У меня у друга в коробке передач поставили закрытый подшипник и он через время закипел.Приехал поменяли по гарантии, но осадок остался.На вкус и цвет товарищей нет.Я со своим сенсом намучался,а когда взял свою тиггушечку - тьфу,тьфу,тьфу. Так что как повезёт.
Александр # 15 апреля 2015 в 15:29 0
А я за китайцев очень даже рад .Они не стоят на месте,а с каждым годом пополняют свой модельный ряд и делают все более качественные и надежные авто.И в то время когда с нашего рынка уходят некоторые именитые бренды они наращивают свое присутствие.Раньше я думал лучше уж взять Патриота нашего,а сейчас управляю Cheri Tiggo и понимаю на сколько я был не прав.Что говорить оцените их красотуhttp://www.cartica.ru/news/134.html
Артем # 24 июня 2015 в 02:22 0
Даже не знал , что Haval H2 выпускает компания Great Wall. Про автомобиль слышал. Довольно своеобразный. Знаю, что он стоит около 700 тысяч. Я думаю, что такой кроссовер дороговат и сколько тогда будет стоить со всем доп. оборудованием, которое предлагают в автосалоне? Возможно, я ошибаюсь т.к. мало знаю про данную машину. Возможно, автомобиль станет популярным. Но предпочту дождаться Haval H6, когда про H2 будут известия и подробные отзывы покупателей.
Вообще в Китае и Японии любят долго не выпускать автомобили в Россию, что очень обидно, когда за границей уже вовсю продают.
Тимофей # 17 июля 2015 в 01:20 0
Не ну хорошие авто.Мне вот дизайн Haval H6 очень даже по душе.Мотор из двух типов двигателя,просто супер.Такой вот красавец,с механикой да еще с дизелем точно по мне.
Борис Моисеевич # 6 августа 2015 в 21:12 0
Вид у машин действительно хорош,и упакованы не плохо. Жаль у нас в Израиле кроме ссаного янга нет китайских авто. Зато мопедов как говна,кстати не плохие мопеды вроде. Но на мопеде жарко летом,а вот китайский кросовер с кондеем было бы интерестно протестировать на наших серпантинах в 40 градусную жару.
Кстати корейки у нас не плохо прижились.
Анюта # 23 сентября 2015 в 18:31 0
А я уже внесла аванс за Lifan Х50, но придётся немного подождать, т.к. как выяснилось они расходятся, как горячие пирожки. Я честно говоря даже прифигела, что в кризис очередь на китайские машины.
serhiidubovyk # 10 декабря 2015 в 21:25 0
Машинки классные! Молоды китайские производители! Мы с мужем уже присмотрели новенькую машинку. Зацените! Семейная, вместительная, как раз то что надо!