Повышение стоимости ОСАГО в два раза

22 марта 2015
Повышение стоимости ОСАГО в два раза

Страховые компании внесли предложение в Центробанк повысить стоимость ОСАГО почти в два раза. Свое предложение они объясняют девальвацией национальной валюты. Как утверждают представители страховщиков, стоимость ОСАГО уже не покрывает затраты на страховой ремонт при дорожно-транспортном происшествии.

Центробанк согласился с доводами автостраховщиков. Принято решение с 12 апреля 2015 года повысить базовую стоимость ОСАГО на 40%, страховые компании вправе повысить стоимость еще на 20%. Таким образом, повышение составить примерно 60% (против 100%, что предлагали страховщики).

С 12 апреля базовая минимальная стоимость полиса ОСАГО составить 3430 рублей (было 2440 рубля), в тоже время за регионами сохраняется право на применение региональных коэффициентов при составлении базового тарифа.

Как утверждают в Российском союзе автостраховщиков, решение ЦБ позволить стабилизировать выплаты по ДТП и нормализует рынок. В настоящее время во многих регионах существует очередь на получении страховых услуг.

Комментарии (2)
Ефим # 27 апреля 2015 в 19:31 0
Я не понимаю такой ситуации на Российском рынке.Когда в стране кризис начинают повышаться цены на продукты на технику и тут ещё на страховку.Нет чтоб наоборот оставить такие же цены.Вы представляете сами что вы повысили цену Осаго на 60%.Те люди кто обладает дорогими автомобилями они и так платят за престиж большие деньги дак вы ещё повысили цену в 2 раза.Не говоря ещё о обладателях не очень дорогого автопрома. Хотя смотря на сегоднейшии цены все автомобили довольно дорогие.
Тоник # 7 мая 2015 в 15:09 0
Как раз вчера приобрел новый полис ОСАГО, мало того, что цена увеличилась не на 40% и не на 60%, а почти в 2 раза - 8400р в этом году, против 4400р в прошлом году (без аварий и прочих повышающих коэффициентов) так еще за диагностическую карту 1000р пришлось заплатить, при наличии сервисной книжки за гарантийный обслуживаемый у официального дилера автомобиль.
PS: СЗФО, лансер Х, дек.2012г.в., в экспл с 05.13