КАМАЗ выпустит году три модификации нового двигателя к 2017

5 марта 2015
КАМАЗ выпустит году три модификации нового двигателя к 2017

К концу 2016 года Камский автозавод планирует окончить разработку новой модификации двигателя и начать его серийное производство для своих грузовых автомобилей. В планах автозавода в 2017 году начать выпуск трех вариантов двигателя мощностью до 700 л.с.

КАМАЗ в этом году намерен заключить договоры на оборудование для производства нового двигателя. В 2016 году планирует начать работу, а в 2017 году приступить к выпуску новых силовых агрегатов.

Три модификации двигателя разрабатывает компания КАМАЗ. Коммерческая версия силового агрегата получит мощность до 550 л.с., второй двигатель спортивный сможет выдавать 700 л.с. Третья работающая на газе сможет производить 450 л.с.

В настоящее время по новому двигателю конструкторы предприятия КАМАЗ проводят научно-исследовательские работы по созданию совершенно нового типа двигателя. Из-за обесценивания рубля автопроизводитель планирует вместо 15 деталей выпускать около 100 деталей нового двигателя на мощностях КАМАЗа. Всего же новый двигатель состоит из 400 компонентов. Партнер по разработке на автозаводе не известен, но есть мнение, что это Daimler или Cummins.

По выпуску силовых агрегатов КАМАЗ располагает собственными мощностями и собирает двигатели на совместном заводе с Сummins. Ранее говорилось о партнерстве КАМАЗ с компанией Liebherr в создании спортивных двигателей.

В марте, по сообщениям «За рулем.РФ»,завод начнет серийный выпуск новых модификаций грузовых автомобилей КАМАЗ на базе Mercedes-Benz. Автозавод из Набережных Челнов запустит в серийное производство бортовой грузовик КАМАЗ-65207 и седельный тягач КАМАЗ-65206. Эти машины получили модифицированное шасси КАМАЗ, дизель Daimler мощностью 428 л.с. и современную немецкую кабину семейства Axos. Данные автомобили аналогичны зарубежным по своим характеристикам, но стоят намного меньше. С 2013 года российское предприятие уже выпускает тягач КАМАЗ-5490 с деталями из Германии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!