Серийный кроссовер от Seat Teqta

3 марта 2015
Серийный кроссовер от Seat Teqta

Все рассчитывали, что Seat IBX стартует в производство в скором 2015 году. Этой информации сопутствовала информация о прототипе, который был продемонстрирован прессе в2013 году за закрытой дверью. Была уверенность в том, что эти кадры должны продолжиться.

Испанцы в Женеве готовы продемонстрировать кроссовер Seat Teqta (Данная информация на настоящий момент не подтверждена официально, но источник надежен) Это станет уже третий шоу-кар, который представит серийный паркетинг Сеата: изначально это были Tribu (2007 год) и IBX (2011 год). Создатели уверяют, что концепт Teqta под данным именем станет на конвейер в 2016 году, а в Европу попадет в бензиновыми и дизельными двигателями, а также с передним, или полным приводом. Данная модель также будет иметь семиместную версию, которая, по идее, заменит компактвен Altea XL.

Французы не сомневаются в том, что кроссовер будет не короче 4.5 метров. Важно отметить, что само название Seat Teqta в прошлом году, осенью, было официально зарегистрировано испанскими производителями авто, как европейская торговая марка.

Основу для Теквы составит новенький Tiguan. Он также будет дебютантом 2016 года на платформе MQB. Чешский Seat Teqta обзаведется "сестрой" Skoda Snowman (данное авто перешагнет Shkoda Yeti на целую ступень). Испания в 2017 году выпустит не полноприводного 4.2 - метрового "брата" название этого будущего Seat пока не говорят, а Shkoda будет названа Polar.

Есть также информация о том, что авто будет собрано на заводах Шкоды в городе Квасины. Это объясняется тем, что производство там вдвое дешевле, чем в Испании и втрое - чем в Германии. Также есть информация о том, выпуск паркетника составит 100 000 авто в год.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!