Из Бельгии до Монголии на Lada Niva

1 марта 2015
Из Бельгии до Монголии на Lada Niva

Бельгиец рассчитывает за пару месяцев проехаться через Россию до самой Монголии. При этом, сделать это автолюбитель собирается на обычном внедорожнике 4×4 (как Lada Niva) 2002 года выпуска, а так же с двигателем 1,7. Выезжая из города Гент, бельгиец проедет через ряд российских городов: Санкт-Петербург, Москву, Омск, Новосибирск, Самару, Иркутск, Кызыл и добраться до Улан-Батора.

Владелец автомобиля Lada Niva наметил свою переправу на весну- лето 2015 года ( примерные месяца: апрель-июнь). В это время он собирается уложить и свой путь обратно на Родину.

Как признается сам поклонник продукции АВТОВАЗа, на форуме niva4x4.ru - что по дороге ему было бы очень приятно познакомится с другими любителями Lada Niva , «нивоводами» - по его выражению, чтобы выпить пивка, провести техническое обслуживание машины, получить советы и просто приятно провести время.

«Вы сможете встретить меня на дорогах России с апреля и до конца июня» — пишет житель Бельгии.

Бельгиец не уточнял детали своего плана, хотя судя по фото автомобиля, выложенную на форуме, на его джипе установлена нестандартная резина, а еще на верху багажника расположилась палатка. Ряд юзеров форума заинтересованно начали следить и выяснять детали путешествия бельгийца на Lada по РФ.

Внедорожники Lada так же вызывают интерес у многих жителей европейских стран. Так, к примеру, британские фермеры готовы пересесть за Lada 4×4 в следствии остановки продаж Land Rover Defender в конце нынешнего года. Lada официально экспортировалась в Англию до 1997 года.

Еще было сообщено, что производитель автомобилей «Супер-Авто», один из парнеров АВТОВАЗа, подумывает о возможности производства внедорожника 4×4 с движком 1,8 литра мощностью около 100 л.с.

Теги: Lada Niva, Lada
Комментарии (3)
loom86 # 9 марта 2015 в 08:25 0
молодец мужик! Не каждый осмелится вот так сесть и один на одном автомобиле проехать почто через всю Россию. Но это я думаю больше зависит от состояния души, познания чего то неизвестного, нового, поиск преключений. одно дело, когда ты путешествуешь на поезде, а когда на своем авто, да еще на таком) - это совсем другое. В любое время можно остановился, и насладиться в полной мере понравившимся пейзажем. http://www.cartica.ru/article/bud-trezv-ne-popadeshsja-k-gibdd.html
ElayZ # 11 марта 2015 в 09:42 0
Я тоже с вами согласна!Все таки наши машина джипы-Нива пройдут везде.А мужик действительно молодец рискнул проехать через все Россию!Тем более у нас есть тоже красивые места.
radyk999 # 28 апреля 2015 в 23:20 0
я б не рискнул зная надежность всех жигулей