Москвичев предлагает отказаться от транспортного налога, и повысить цену на топливо

1 марта 2015
Москвичев предлагает отказаться от транспортного налога, и повысить цену на топливо

Председатель транспортного комитета Госдумы РФ Евгений Москвичев вынес предложение об отмене транспортного налога. Информация к нам поступила от агентства городских новостей «Москва».

По его словам, с 2016 года следует отменить транспортный налог, который обязаны платить 45 млн. граждан России. Москвичев считает, что налогом должна быть сама цена на ГСМ (топливо и масла). Ситуация на сегодняшний день показывает, что налог собрать со всех практически не возможно, и, 50 процентов субъектов Российской Федерации, не способны собрать его каждый год, - по словам Москвичёва.

Председатель транспортного комитета заявляет, что даже один добавленный к стоимости топлива рубль, даст около 100 миллиардов дохода в казну государства, для содержания дорог. А так же добавил, что целью власти сейчас является получение 74 миллиардов на ремонт и содержание дорог. По его словам, эти средства сделают возможным привести в надлежащее состояние региональные и муниципальные дороги на протяжении трех-четырех лет.

Немного ранее власти Москвы вели переговоры о введении возможном снижении транспортного налога для автомобилей, которые оснащены двигателями экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Сама эта идея уже вошла в стратегию экологического развития Москвы до 2030 года.

Но, помимо транспортного налога, в РФ есть, так же, и дополнительный сбор с автомобилей, которые по своей стоимости превышают три миллиона рублей. Например, для владельца автомобиля, который потянет на сумму от трех до пяти миллионов рублей, и не превышает срок эксплуатации один год, транспортный налог возрастет в 1,5 раза.

Комментарии (1)
chelkak # 14 марта 2015 в 15:46 0
Я с этим предложением всецело согласна. Одно дело - транспорт, который эксплуатируется ежедневно, особенно машины с большой грузоподъемностью, очень отрицательно влияющие на дорожное покрытие, общественный транспорт, автолюбители, которые не вылазят из машины. А есть владельцы транспортных средств, использующих их периодически, от случая к случаю, и было бы более справедливо если транспортный налог оплачивали те, кто больше ездят по этим самым дорогам. Так что законопроект более чем справедливый и своевременный.