Кризис на петербургском заводе Nissan

24 февраля 2015
Кризис на петербургском заводе Nissan

Обсуждается решение об остановке производства Nissan в Санкт-Петербурге. На эффективность производства существенно повлиял экономический кризис, а на начальном этапе, уже с февраля месяца текущего года, завод будет работать не на полную мощность. На данное решение повлиял не только кризис в сфере экономики, но и уменьшение спроса на новые автомобили.

Исходя из этого, на Nissan Manufacturing Rus рассмотрено несколько вариантов деятельности в сложившейся ситуации. Важно сократить возможные материальные затраты на производство и по возможности сохранить рабочие места. И уже с этого месяца на заводе будет собрано меньшее число автомобилей, - такая информация поступила от сотрудников компании.

Несмотря на трудности, компания всё же связывает с работой в Санкт-Петербурге большие перспективы, и предполагает, что все происходящее - всего лишь временные меры, продиктованные нынешней реальностью. Nissan Manufacturing Rus выражает надежду, что в будущем инвестиции на данном заводе активизируются, а продукция как и прежде будет востребована на авторынке страны.

Nissan производится в Санкт-Петербурге с 2009 года, а в конце прошлого года мощности здесь существенно возросли и достигли показателя 100 тыс. автомобилей в год. В это же время на заводе приступили к сборке внедорожника X-Trail нового поколения. В настоящий момент на заводе производят модели авто X-Trail, Teana, Pathfinder и Murano.

Как сообщалось ранее, о приостановке заявляли также Mitsubishi, GM, Ford Sollers, Renault и CП PSA. Однако Ford Sollers несколько позже изменил своё видение ситуации. Но так или иначе, положение сегодняшнего автопрома остается безрадостным. Ожидаемо, что в этом году по причине нерентабельности и спада активности на авторынках, свою работу в РФ могут свернуть множество автозаводов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!