КАМаз покоряет новые вершины

24 февраля 2015
КАМаз покоряет новые вершины

В конце 2016 года КАМаз намеревается закончить разработку и запустить в производство новую модель двигателя, предназначенную для своих грузовых автомобилей. Три модификации этого двигателя начнут серийно выпускаться к началу 2017 года.

В этом году КАМаз собирается заключить контракты, для приобретения оборудования, на котором будет производиться новый двигатель. Работа на данном оборудовании начнется уже в 2016г.

Двигатели планируются с мощностями: до 550л/с, до 700л/с (спортивный), до 450 (газовый).

В настоящее время ведутся конструкторские работы и научно-технические исследования. Раньше планировалось, что на своих мощностях будет собираться только 15 компонентов, но из-за девальвации рубля, пришлось локализоваться. Из 400 деталей -100 будут произведены на мощностях КАМаза. Кто является партнером по разработке пока тайна, но некоторые эксперты считают, что это может быть Daimler или Cummins.

Представитель КАМаза сообщил: «Мы планируем в этом году заключить договора на приобретение оборудования: линию по обработке коленчатого вала, линию по обработке головки блока цилиндров, стыковке силового агрегата и сборке двигателя. Если все пройдет успешно, то в 2016 г. начнем запуск и производство на новом оборудовании».

Кроме того КАМаз располагает собственным оборудованием для выпуска двигателей. Существует еще и совместный завод с Cummins.

А так же есть намерение создать совместное производство с Liebherr, для выпуска спортивных двигателей.

В марте КАМаз начнет серийный выпуск грузовых автомобилей с деталями Mercedes-Benz. В серию запустят бортовой грузовик и седельный тягач. В данный момент уже собирается КАМаз-5490 с деталями германского производства с 2013 г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!