Экономичность кроссоверов и внедорожников

19 февраля 2015
Экономичность кроссоверов и внедорожников

Получена информация о самых экономичных внедорожниках и кроссоверах. Данный рейтинг вели эксперты сервиса AutoUncle из Германии. Они изучили 1,5 млн авто класса SUV, которые являются в продаже на рынке ФРГ. В рейтинг вошли только автомобили с 2008 года производства со стандартом ДВС. При этом электромобили и гибриды в рейтинг не учитывались.

Теперь авто такого класса перестают быть просто статусными, когда владельцы редко обращали внимание на стоимость его обслуживания. Все чаще такие модели рассматриваются для комфортной езды по городу, тогда стоит задуматься и о потреблении топлива, что является одним из определяющих показателей.

Не является секретом что внедорожники и кроссоверы требуют больше топлива в сравнении с стандартными легковушками. В основном это связано с задачами, поставленными перед автомобилями класса SUV, а также с массой и размерами, ведь редко большие авто являются экономичными. Но по результатам экспертов есть и исключения. В экономичности внедорожников данного класса лидирует дизельный Renault Captur, топливный аппетит которого равен 3,6 л на каждые 100 км дороги.

К тому же на пьедестал по экономичности кроссоверов вышли такие авто как Peugeot 2008 (расход 4 л/100 км), Mercedes GL (4,5 л/100 км) и Suzuki SX4 (4,4 л/100 км). Можно заметить, что все данные автомобили работают на дизельном топливе.

Что касается «прожорливости» внедорожников эксперты отдают первую строчку Mersedes Benz G 500. Ему удалось обогнать всех конкурентов со своим расходом в 14,9 литра на 100 км. После него в этом соревновании идет старый бензиновый Range Rover (14,9 л/100 км), Jeep Grand Cherokee (14,1 л/100 км), Dodge Ram (14,1 л/100 км) и Porsche Cayenne GTS (13,9 л/100 км).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!