Будь трезв – не попадешься к ГИБДД

19 февраля 2015
Будь трезв – не попадешься к ГИБДД

В период с 21 по 24 февраля месяца в Москве ожидается масса рейдов для определения нетрезвых водителей.

Государственная автомобильная инспекция Москвы на праздник, посвященный всем Защитникам Отечества будет устраивать охоту за пьяными водителями. Рейд так и называется «Нетрезвый водитель», он будет проходить в ночь на 22 и на 24 февраля.

Как ранее было заявлено официально, во время проведения таких рейдов, каждый инспектор ДПС будет обязан использовать метод всеобщей «тотальной проверки». Суть такого метода состоит в том, чтобы определить заветные для пьяных водителей места и проверять всех без исключения проезжающих автовладельцев. Первым делом будет проверяться состояние визуально, а уж потом могут быть применены технические приборы.

Характеристики, которые будут анализировать все инспектора – это запах, адекватность поведения, связность речи и другие.

ГИБДД города Москвы просит принять во внимание данное плановое мероприятие и не нарушать общественный порядок и законодательство Российской Федерации. Здесь же напоминается, что за вождение в нетрезвом виде предполагается штраф в размере 30 тысяч рублей, а также возможность лишения прав на управления авто на время от полутора до двух лет.

Для рискованных водителей, которые не первый раз садятся за руль выпивши и попадаются в руки ДПС – права могут забрать и на три года, а штраф стянется уже в объеме 50 тысяч.

Поэтому будьте бдительны и не нарушайте существующие правила. Помните, жизнь намного дороже.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!