Автомобильные царапины - как убрать?

8 апреля 2016
Автомобильные царапины - как убрать?

Со временем каждый автомобиль теряет свой красивый внешний вид и прежнюю привлекательность. Если владелец долгое время копил на свой долгожданный автомобиль, то для него это становится настоящей трагедией. Для мужчины как говорится это не только средство для передвижения, но и как говорят вторая жена. Предприняв простые меры, блеск и красота новой машины сохранятся надолго.

 

Как убрать дефекты, которые сводят с ума любителей автотранспорта?

Самой важной проблемой является скол и большая царапина на самом видном месте. Грязную машину и пыльные стекла достаточно помыть водой при помощи моющих средств для автомобилей. Если использовать полироль для внутренней и наружной работы, то можно добиться идеального блеска. Использовать полироль можно только тогда, когда кузов целый.

 

Частые проблемы и как их решить?

В автомобильных супермаркетах продается множество полиролей, шампуней и других моющих средств, которые помогают в уходе за транспортом. Все они эффективны и прекрасно справляются со своей работой.

Какие проблемы возникают во время эксплуатации транспортного средства?

  • поцарапанные части кузова;
  • скол разного диаметра;
  • отбитая краска от камней и потертости от пыли;
  • коррозия.

Все дефекты следует вовремя удалить, в противном случае пойдет ржавчина и место расширится еще больше. От мелких элементов портится общее состояние кузова. Если произошла запущенная проблема, про скол забылось, то потребуется покраска отдельных элементов. Нельзя поддаваться паники, существуют просто уникальные средства, которые легко замажут царапину, например, от ветки дерева или чего-то этого рода.

 

Защитим авто при помощи косметических средств

В помощь автолюбителю огромное количество различных средств. Давайте познакомимся поближе с этим «арсеналом» автокосметики и вооружимся до зубов, чтобы содержать «ласточку» в порядке. Подходите к выбору внимательно и не просчитайтесь.

Различные средства защиты:

  • простая полироль, без добавления абразивных веществ;
  • воск необходимого цвета или карандаш маскировочный;
  • лак без цвета;
  • краска для покрытия дефектов.

Важно знать! Если на кузове имеются маленькие царапинки, то подойдет и обычный полироль. Если по машине идут круги и разводы, то значит, недостаточно отполирована и промыта поверхность. Убрать проблему легко – полироль без абразивных веществ не влияет на краску автомобиля. Эта полироль делает поверхность гладкой и аккуратной.

Если царапина более серьезная воспользуйтесь полиролью с малым содержанием абразивных веществ. Полироль помогает убрать царапины, которые легко прощупать рукой, но визуально они не совсем заметны. Если дефекты заметны, то берем серьезные косметические средства: воск, краску и другие. Ни помогают полностью изолировать поверхностный дефект. Нанесенный на поверхность дефекта лак сгладит доработки. Обрабатывающие лаки напоминают женские лаки для ногтей, представлены в виде удлиненных флакончиков и удлиненной кисточкой. Кисточка отлично маскирует царапины, и они становятся невидимыми.

Помните! Лаки и воск помогают заделать дефект лишь временно, а локальная работа требуется более серьезными средствами. После моментальной быстрой «помощи» необходимо съездить в автосервис и отдать свое авто в руки профессионалам, которые уж точно знают как обновить и навести красоту автомобилю. Профессионалы просмотрят авто полностью и расскажут про все недочеты и что-нибудь порекомендуют.

 

Обрабатываем поверхность кузова

Чтобы устранить дефекты существуют и довольно серьезные способы. Этими способами пользуются профессионалы в специальных боксах.

Сюда входит следующее:

  • полировальные методы;
  • инструменты для сложной работы;
  • покрытие краской.

При помощи этих способов кузов избавится от различных сколов и дефектов. В любом случае, даже если он незначительной важности следует обратиться к специалистам. Ступенчатая полировка означает процедуру последовательного нанесения полироли, слой за слоем. Сначала наносится простой полироль, а после воска и другие средства, помогающие устранить сложные дефекты. Обязательно покрытие конечного результата лаком. Затирочные работы проводятся болгаркой или шлифмашинкой, на которую меняются насадки. Чаще их применение требуется в борьбе с коррозийными следами. Бороться с царапинами просто и возможно каждому, поэтому следите за автомобилем, не огорчайтесь и ответственно подходите к решению проблем.

 

Видео - как самостоятельно заделать царапину на авто

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!