Виды, свойства и особенности автомобильных полиролей

11 мая 2015
Виды, свойства и особенности автомобильных полиролей

Новый автомобиль, только что покинувший салон, всегда выглядит безупречно: яркие блестящие очертания машины привлекают завистливые взгляды автолюбителей и прохожих. И вы наполняетесь внутренней гордостью, сидя за рулем. С годами под воздействием различных факторов лакокрасочное покрытие машины стирается, становится блеклым и не таким блестящим. Но из любой ситуации можно найти выход. Существуют специальные автомобильные полироли, способные вернуть автомобилю безупречный салонный вид.

По своей сути автомобильный полироль представляет собой специальное вещество, которое предназначено для ухода за поверхностью автомобилем. На рынке присутствует большой выбор полиролей. Рассмотрим основные их виды, характеристики и преимущества использования.

 

Виды автомобильных полиролей

Цветообогащенные

Полироли подбираются в зависимости от цвета лакокрасочного покрытия автомобиля. Основное их преимущество в том, что во время обработки кузова они заполняют микротрещины и сколы основного покрытия, восстанавливая его первоначальный цвет. Этот вид полиролей не обладает защитными свойствами и менее устойчив, чем остальные. Его нужно обновлять 2-3 раза в месяц.

 

Защитные

В состав защитных полиролей входят тефлон, уретан и прочие вещества, которые при нанесении на кузов вступают в реакцию с верхним слоем лакокрасочного покрытия. В результате повышается уровень защиты самого ЛКП. При правильном нанесении защитные свойства сохраняются от 2-х до 3-х месяцев. Для достижения большего эффекта такие полироли можно сочетать с другими защитными веществами, предназначенными для ухода за автомобилем. Защитные полироли ускоряют процесс коррозии, поэтому их нельзя наносить на сколы и трещины в покрытии, предварительно не обработав их другими специальными средствами.

 

Абразивные

В результате использования абразивных полиролей снимается верхний слой лакокрасочного покрытия автомобиля. В результате этого устраняются небольшие микротрещины, а цвет частично восстанавливается. Такие полироли следует использовать с осторожностью, обращая внимание на степень абразивности. Частое их применение может привести к тому, что слой ЛКП истончится и станет матовым.

 

Восковые

Бесцветные восковые полироли основаны на использовании натурального или синтетического воска. Их основная функция – придать автомобилю блестящий и ухоженный вид. Обладают низкими защитными свойствами. Отличаются густой консистенцией, поэтому требуют некоторых усилий при нанесении.

 

Полировочные пасты

Также обладают густой консистенцией, поэтому наносятся более толстым слоем, чем остальные виды полиролей. Подходят для использования на старых изношенных поверхностях. Одними из наиболее востребованных являются пасты типа «Top Sealers», отличающиеся большей устойчивостью к различным негативным погодным и механическим факторам. Находят широкое применение для автомобилей, которые эксплуатируются в сложных или экстремальных условиях.

 

Экспресс пасты

Созданы специально для быстрой и эффективной полировки поверхности кузова автомобиля. Обладают более жидкой консистенцией, которая позволяет без особых усилий полностью обработать автомобиль всего за несколько минут. Из недостатков можно выделить то, что они недолговечны и практически не имеют защитных свойств.

Более детальная информация о свойствах и порядке нанесения того или иного вида автомобильных полиролей находится на упаковке или в инструкции по применению. Просмотрев следующий видеоролик, вы сможете наглядно изучить порядок нанесения всех вышеперечисленных видов полиролей.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!