Как шлифовать и полировать фары в домашних условиях правильно?

9 мая 2015
Как шлифовать и полировать фары в домашних условиях правильно?

Рано или поздно осветительные приборы автомобиля подвергаются помутнению. Единственное что может помочь, так это полировка фар. Процедуру можно провести и в домашних условиях. Теперь об этом подробнее.

 

Шлифовка фар

Полировка фар своими руками - с самого начала необходимо сделать осмотр фар и оценить их состояние. Шлифование устраняет маленькие повреждения, а во время этого процесса снимается тонкий слой пластика и лака.

 

Как подготовиться к шлифовке?

Один из самых важных этапов в цепочке - мойка, не упускайте его. Упустив, вы нанесёте вред фаре в виде царапин, что аннулирует все ваши усилия.

Помните! Защитите вокруг фары поверхность, так вы сбережёте покрытие автомобиля.

Капот держите открытым, так предотвращаются разнообразные повреждения, поскольку улучшается доступ к фарам.

 

Шлифовка фары, инструкция

Чтобы произвести шлифовку в домашних условиях понадобится наждачная бумага. Нужно приобрести разной зернистости, показатель начинается от 800 до 2500.

Сам процесс шлифовки необходимо выполнять квадратиками наждачной бумаги, при этом движения по всей поверхности фары - горизонтальные. Процесс проводится до тех пор, пока поверхность фары не будет пройдена. По времени минуты 3 занимает, после чего наждачный лист заменяют другим с меньшей зернистостью.

Внимание! Когда заменили лист, шлифовалыные движения проводим перпендикулярно до предыдущих движений.

Движения, о которых мы указали выше, дают хороший результат. Периодически нужно смачивать поверхность, которую шлифуем для экономии сил и ускорения процесса. Перед сменой листа. Нужно поверхность очистить от остатков, которые образовались.

Шлифовка проводится с использованием грубой наждачной бумагой с зернистостью 800 и постоянно сменивается на более мелкую и так до 2500. Такие мероприятия крайне важны потому, что фара чище тогда. После процесса шлифования наступает процесс полировки.

На заметку!

Нужно очистить с помощью большого количества воды фары от остатков перед полировкой.

 

Как провести полировку?

Для полировки используют специальную машинку, нужно докупить к ней круги для полировки и полировочные посты.

Начинается всё с применения крупнозернистой пасты и при этом применяется жесткий полировочный круг.

Это важно!

Паста наносится на поверхность фары, но никак не на круг.

Для корректной работы полировочной машины, круг смачивают водой, чтобы паста не пересыхала. Нельзя выставлять очень большие обороты это погубит фару, как минимум новые трещины образуются.

После полировки пастой крупнозернистой, смывают водою, чтобы изъять остатки и вытирают специальной тряпкой из микрофибры. Процесс полировки похож чем-то на шлифовку. Здесь также только пастой от крупнозернистой до средней зернистости проходят. Окончательный здесь этап в применении финишной специальной пасты.

Важно!

От предыдущего прохода удалите пасту.

Процесс полировки очень тонкий, особенно финишной, при котором большую роль играет качество пасты, не упускаем и увлажнение круга для полировки, и его скорость вращения. При проведении окончательной полировки количество пасты сводят к минимуму, увлажнения круга среднее, а количество оборотов машины для полировки необходимо быть около 2500 оборотов в минуту.

С правильным подходом и соблюдением всего перечисленного выше фара будет сиять, как и прежде, без затененности. Процесс полировки приводит к двум позитивным изменениям в осветительных приборах, а именно: улучшение комфорта, когда водитель едет ночью, поскольку прибор работает нормально, и улучшает внешний вид машины.

 

Вместо выводов

Ассортимент паст для полировки достаточно большой. Поскольку большой выбор, то и применение разное. В итоге если, будете, таким образом полировать изучите, их использование. Процессы шлифовки и полировки фар занимают около часа. Для профилактики нужно каждые два года проводить.

Такие методы улучшают пропускания света, но только на процентов 80, они не смогут полностью восстановить прежнюю работу. Если сравнивать с другими методами, то они и этого не дают, а покупать новые фары, не у всех есть возможность приобрести.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!