Качество топлива, как определить?

6 мая 2015
Качество топлива, как определить?

Качество топлива - актуальный вопрос для нас - автолюбителей, почему? Мы часто сталкиваемся с бензином, который явно не того качества, которое должно быть. Если следовать народной мудрости, то нужно оставаться верными одной заправке, бензин которой качественный.

Как нам быть, когда нет такой АЗС рядом, а заправить нужно, поскольку местность не знакома и топливо на пределе?

К сожалению, бывают такие ситуации и только на везение надежда. Но знания о проверке бензина на качество, не повредит. Для этого есть инструменты и методы, они пригодятся для того, чтобы обеспечить вас от горючего плохого качества.

 

В чём опасность плохого бензина, какой вред может принести?

Интересует многих водителей вопрос об опасности и плохом качестве. Есть ли реальная угроза в этом здоровью?

Как мы знаем, детали двигателя, которые подвергаются износу: нагар на свечах зажигания очень большой, фатальный для них; фильтр бензонасоса забивается, соответственно и нагрузка становится больше; форсунки портятся быстро; прогорают клапаны; стенки цилиндров покрываются нагаром, а кольца тоже не в лучшей форме.

Из сказанного выше ясно, что проблема не маленькая.

Помните! Топливо с плохим качеством, потихоньку разрушает производительность двигателя и изнашивает его.

 

Характеристики бензина

Бензин, по своей природе - прозрачная жидкость с неким специфическим ему мутным оттенком. Октановое число, как показатель качества, важно для топлива, чем выше число, тем выше его производительность КПД.

Внимание!

Если тяга двигателя снизилась, стоит обратить на это внимание, ведь самый первый признак, что залито в бензобак топливо некачественное.

Водители со стажем быстро улавливают подвох. Ситуации бывают разные, но лучше всего заменить низкого качества бензин на бензин лучшего качества, иначе дороже обойдётся ремонт двигателя.

 

Советы для владельцев авто и методы определения качества горючего

Лучше взять их на заметку, поскольку так можно при любых обстоятельствах определить, стоит ли доверять марке одной или второй бензина.

В первую очередь нужно обратить внимание на цену. Любой водитель знает, что чем цена на топливо ниже, тем хуже его качество. Дешёвый бензин, должен как минимум насторожить, владельцев авто. Если этого мало, то провели исследования, которые подтвердили такой факт: где цены занижены на АЗС, там, в большинстве случаем топливо плохого качества.

Второй фактор, над которым нужно задуматься. Когда едите по дороге, не покупайте бензин на подозрительных заправках. Они часто обманывают своих клиентов, как тем, что продают и как. В данной ситуации лучше добраться до крупного города или хотя бы до ближайшего населённого пункта.

 

Выбирайте заправку с приятным эстетическим видом

Примите во внимание! АЗС с большим стажем используют оборудование, которое отслужило давно и пора списать, но им пользуются, какого качества может быть бензин тогда в их резервуарах?

 

Как определяют качество топлива?

Очень хорошо себя зарекомендовала такая профилактика, но так, же само можно осилить и практическую часть по определению качества продаваемого бензина. Как можно оценить качество бензина там, где его продают?

Для этого нужно сделать несколько нехитрых действий. Берём немножко бензина и наливаем в прозрачную жидкость, после чего наблюдаем за цветом, который должен быть с неким цветовым оттенком. При добавлении марганца в топливо, оно превращается в малиновый цвет, это значит, что разбавлено водой. Такой метод как капнуть на кожу. Если кожу сушит и стягивает, то отличный бензин, если же пятна жирные, то есть другие в нём вещества. Просто понюхать, таким образом, проверят также.

Сорт бензина можно определить визуально, на глаз. Для таких целей ГОСТ предусмотрел определённые качества по цвету, что даёт возможность легко отличить один сорт от другого. В таком случае, если вы будете знать, тоне обманут вас.

Внимание! 80 марка бензина имеет окраску жёлтого цвета, 92 - оранжево-красный, а 98 - голубоватый оттенок.

В данной статье приведены те методы, которые помогут вам в любых ситуациях, если нет в наличии лабораторного оборудования. Теперь с лёгкостью определите качество бензина и главное из всего, мотор прослужит дольше, без ненужного износа и повреждений.

Комментарии (1)
Ольга # 19 июня 2015 в 22:51 0
У меня автомобиль Ниссан Альмера. Вроде не примхливая к бензину, но заправила один раз 92-м VOG, так она начала дергаться и глохнуть. Хотя, VOG вроде нормальный бензин. Не знаю в чем дело. http://www.cartica.ru/article/145.html Может ли быть подмена бензина на какой-то его аналог?