Простое решение проблемы примерзшего ручника после зимней помывки машины

1 мая 2015
Простое решение проблемы примерзшего ручника после зимней помывки машины

Для многих владельцев переднеприводных автомобилей думаю, прокажается знакомой ситуация с проблемой примерзания ручника, когда после мойки в автомобили оказываются заблокированными задние колеса вследствие примерзания именно ручника. А дальше уже кому как везет, одним удается сорвать его сразу, другим нет. Бывают варианты случаев срыва одного колеса, в то время как второе не хочет срываться даже на асфальте. И газовать здесь или бросать сцепление, тем более пинать по колесам или стучать по ступице бессмысленно. Говорю это из своего практического, неутешительного опыта.

Надо исходить из убеждения, что не сорванный успешно ручной тормоз в течение первой минуты беспрерывных рывков вперед-назад, может говорить только о бесполезности продолжения подобных попыток, и единственно правильным здесь выходом будет полив водой на ступицу с замёрзшим колесом (эстетически непривередливые водители могут просто поссать на нее, это конечно еще более быстрый вариант, но не лучший). Что удивительно воды здесь понадобится совсем немного. Обычно хватает 200 мл воды и ожидания не более 10 секунд. Естественно делается все это при опущенном ручнике. Такой способ всегда выручает, стоит лишь только попасть точно куда надо.

Дальше я, как и многие, первые несколько дней чтобы не допустить повторного примерзания этого механизма просто не ставлю машину на ручник, устанавливая при этом на первую передачу. Но есть одна проблема: при отсутствии ручника не работает дистанционный запуск сигнализации. В морозные дни это существенное неудобство, ведь к машине хочется подходить с будучи уже прогретым мотором.

Но вот вчера случилась неприятность, забыв свои постулаты, поставил таки машину на ручник. И конечно когда я через несколько часов приехал, то ручник уже был надежно примерзшим, одно колесо, правда, таки удалось сорвать сразу, но второе не срывалось никак. Поэтому пришлось идти к охранникам, попросил у них пластиковую бутылку, налил воды, ну а дальше все по уже описанному выше сценарию: полил немного воды на ступицу, после чего ручник волшебным образом тут же отчпокнулся. Далее я действовал уже уверенно, зная, что бутылка теперь с собой я снова поставил на ручник минут на 15, и уже когда отъезжал, то довольно легко его сорвал. Ну а ночью, как обычно снова поставил на ручник, при этом утром уже сняв его без всяких проблем, что характерно и щелчка не возникло. Хотя при установки мной просто на передачу, на ручник опасно ставить было бы еще как минимум пару дней.

В обобщенном виде мое открытие и лайфхак заключается в достаточно простой, экспериментально подтвержденной теории, что если в случаи такого примерзания ручника полить просто на ступицу воды, то уже в следующий раз ручник удивительным образом примерзнет не так сильно, как в первую помывку, а затем и вовсе перестанет примерзать. Таким образом, получается, что вместо установки машины на 2-3 дня на передачу и страдания от отсутствия автозапуска, возможно решить эту проблему очень просто - возя с собой бутылку воды вначале несколько первых дней, и 1-2 раза просто полить из нее, как уже было сказано, и тогда все проблемы будут решены.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!