Уклоняемся от оплаты штрафов ПДД с камер наблюдения

28 апреля 2015
Уклоняемся от оплаты штрафов ПДД с камер наблюдения

Для начала, следует обязательно обратить внимание, что не стоит огорчаться появлением подобной статьи о нарушении ПДД на нашем сайте, мы просто считаем, что если много народу будет знать о таких лазейках и пользоваться ими, тем быстрее эти лазейки прикроют.

На многих форумах автомобильной тематики очень часто можно встретить горячие обсуждения возможностей ухода от уплаты штрафов после фиксации нарушения камерами и как не попасть под взор этих камер. Много таких предложенных способов, можно назвать «сравнительно честными» и которые в той же мере довольно эффективно могут помочь вам избежать уплаты штрафа.


Грязные номера

Объяснение работы: Даже если владелец автомобиля этого не желает, регистрационные знаки на его авто могут утратить всякую читабельность из за множества всевозможных причин. Налипание снега на номерах обычное дело в зимнее время, а грязи во время осени и весны. В летние месяцы автовладельцы обращаются к всевозможным уловкам, некоторые наносят на номера бесцветный крем для обуви, из за которого номера покрываются толстым слоем пыли и песка, становясь нечитабельными, некоторые даже приклеивают к номеру как бы «случайные» листья и ветки. Существует и радикальный метод, соскоблить краску с номера или молотком сделать «уплощение» цифр на номере.

Мнение юристов: Автомобилисты не могут нести ответственность из за плохой уборки дорог. Сотрудники ГИБДД если увидят такой номер, просто попросят его почистить, главное не доказывать здесь своих прав, тогда можно получить и штраф. За испорченный номер так же нельзя наказать автовладельца из за невозможности довести его вину. Вот только проход ТО или получение страховки с такими номерами не получится. Но опять-таки официально. Проблемы могут возникнуть, только если инспектора обнаружат прицепленные, например, на скотч, листик или ветку. Тогда можно не сомневаться что будет выписан штраф и временное лишение прав за применение оборудования, что мешает идентификации регистрационных знаков автомобиля.

Шанс успеха: Здесь главное ответственно подойти к этому делу. Многие посетители форумов отмечают, что комплекс автоматической фиксации номеров «Стрелка» зафиксирует ваш номер при одном испачканном символе, в прочем, даже если вы удалите с номера краску, но будет четко виден рельеф символов, камера определяет номер.


Использование транзитных номеров

Объяснение работы: После того как продавец автомобиля снял его с учета и получил в ГИБДД транзитные номера, а потом продал автомобиль, следующий владелец машины пока не ставит ее на учет. По закону на это выделяется 10 дней, но у нового владельца автомобиля припасены копии договора о купле-продаже, но с незаполненной датой. Каждые 10 дней вписывается новая дата и доказать какую то вину автовладельца невозможно. При всем при этом вы еще и не платите транспортной налог.

Мнение юристов: Длительная практика утверждает, инспектор ГИБДД очень неохотно связывается с «транзитами». Штрафы по таким номерам не рассылаются, невзирая на наличие в базе данных комплекса «Стрелок» этих номеров. Инспектора могут составить протокол, но автомобилист без проблем оспорит его в суде, если пользуется данным методом.

Шанс успеха: Данный способ является наиболее простым, и при этом законным, сравнительно, способом уклонится от штрафов и оплаты транспортного налога. Единственное, в скором времени планируется полный отказ от транзитных номеров, при покупке автомобиля новым владельцем, на машине будет оставаться ее старый номер.


Использование иностранных номеров

Объяснение работы: Используя генеральную доверенность, водитель покупает автомобиль за границей. В следующие полгода он получает право пользоваться зарубежными регистрационными знаками на дорогах России, не регистрируя свой автомобиль на таможне. Минус всего этого необходимость раз в полгода пересекать границу РФ.

Мнение юристов: Очень много проблем возникнет при прострочке срока пересечения границы, нарушение правил регистрации транспортных средств и таможенного законодательства. Авто отправляют на штраф площадку, а дальше или платить за растамажавание авто или оплатить услуги эвакуатора за вывез машины с территории РФ.

Шанс успеха: Вышеприведенный способ очень широко распространен, очень часто у «бомбил», которые отбивают за полгода стоимость авто, проездив без штрафов, продают его, например, на территории Кавказа. Для личного же пользования такой метод не рекомендуется, после пересечения границы в следующий раз, на таможне вас могут не пропустить, если вы не уплатите все штрафы.


Переоформление - 1 вариант

Объяснение работы: Автомобиль переоформляется на того, с кого не получится взять штраф, это может быть какой-то родственник, не достигший совершеннолетия, или даже какой-нибудь заключенный. Способ очень популярный.

Мнение юристов: Из за того, что дети не несут ответственности по статьях административного кодекса РФ, формально предоставить обвинения не получится. Вот только проблемы возникнут из за вмешательства органов опеки при продаже машины. Нельзя продавать имущество несовершеннолетних, в случаи, когда это повлечет за собой ухудшение материального положения несовершеннолетнего.

Шанс успеха: Вариант полностью рабочий, особенно если не планируется продажа автомобиля до наступления совершеннолетия владельца.


Переоформление - 2 вариант

Объяснение работы: Следующая схема ухода от штрафов при переоформлении состоит в регистрации условного общества с ограниченной ответственностью. ООО ничего не производить, ничем не занимается, но на балансе имеется от 10 тысяч рублей капитала и автомобиль. Примерно один раз в два года, до того как фирму посетит налоговая инспекция, она исчезает, а потом появляется уже под другим наименованием. Вариант сложнее чем вышеописанные, причем еще и есть шанс полностью лишиться автомобиля, если судебные приставы придут к вам раньше, чем ваша фирма исчезнет.

Мнение юристов: «Помню человека, который после создания подобной организации, «наездил» штрафов на пару миллионов рублей. После прихода к нему судебных приставов, был произведен арест всего имущества фирмы, несколько тысяч рублей и старый автомобиль, под реализацию на уплату висящих на фирме штрафов.

Шанс успеха: Довольно сложный и опасный вариант в юридическом плане, способный существовать только короткое время.

Теги: ПДД, штраф
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!