Легко меняйте внешность автомобиля вместе с Plasti Dip

24 апреля 2015
Легко меняйте внешность автомобиля вместе с Plasti Dip

На официальном сайте компании-производителя Plasti Dip говорится, что в Миннесоте, в 1972 году была открыта компания Plasti Dip International. Основателем и президентом являлся Роберт Хаасл. Направлением деятельности этой фирмы было и есть производство пластизола. Он используется в производстве зубных щеток, деталях бытовых приборов, строительстве, медицине и многом другом. Сами производители заявляют, что это уникальный и универсальный материал. Глава компании быстро понял, что у этого вещества большое будущее и широчайшее применение. Благодаря приему с воздушным распылением пластизола, его можно наносить абсолютно на любую поверхность.

В настоящее время компания может похвастаться широкой линейкой видов покрытий Plasti Dip. В результате многолетних инноваций и совершенствования удалось добиться высокого качества и надежности этого продукта.

Если коротко описать, что из себя представляет Пласти Дип — это вид цветной, текстурной, жидкой резины. Удобство в том, что ее можно наносить как распылителем, так и кистью. После покрытия и высыхания резиновой поверхности получается прочная матовая пленка. Она сохраняет эластичность как в жару, так и не потрескается в мороз. Вообще, ее температурный диапазон от -35 до +95. Для наилучшего результата, наносить покрытие следует не менее трех раз, и избегать повышенной влажности, сильного ветра и прямого солнечного света. Просушка слоев занимает минут 35, а полное высыхание наступит часов через пять.

Разделить покрытие грубо можно на два вида:

  1. Plasti Dip для небольших деталей, которые можно покрыть из баллончика.
  2. Rubber Dip для больших площадей, например, кузов автомобиля.

 

В палитре цветов существуют как стандартные, так и очень яркие, глянцевые или матовые цвета. Металлические оттенки также присутствуют. В использовании этот материал легок и прост. Независимо от того, что вы им захотите покрыть. Хоть торпеду автомобиля, хоть телефон. Но, внимание, не следует пренебрегать мерами безопасности. Так как в состав вещества входит растворитель, пары которого очень опасны для человека. Поэтому проводить распыление следует на открытом воздухе, или хорошо проветриваемом помещении. Конечно, покрыть из баллончика большую поверхность будет затруднительно и дорого. В США стоимость одного баллончика составляет 10 долларов. В России и того дороже — от 25 долларов, цена возрастает из-за затруднений в осуществлении перевозки, зависящих от опасности возгорания и токсичности материала, а также ее дальности.

Второй вид способа нанесения Дип покрытия это промышленным пистолетом, в специальной камере, при комнатной температуре, как для покраски автомобиля (18–23 градуса). Rubber Dip такое же вещество, как Plasti Dip, только его выпускают большими объемами, в канистрах, бочках и ведрах. Специально в Россию начали поставлять пятилитровыми канистрами. Разводят его специальным растворителем 1:1. Конечно, наши умельцы нашли формулу более дешевого растворителя, но не следует на этом экономить. Так как в результате разбавки таким коктейлем покрытие потом будет затруднительно снять.

Покрыв автомобиль Plasti Dip вы, к сожалению не улучшите его скоростные характеристики, но абсолютно точно сделаете его ярким, стильным и индивидуальным.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!