Буксировка на гибкой сцепке - основные правила

14 апреля 2015
Буксировка на гибкой сцепке - основные правила

На дороге сплошь и рядом случаются непредвиденные ситуации. Любому из нас может понадобиться помощь, и каждый из нас в силах остановить свой автомобиль около бедолаги на аварийных огнях и оказать посильную помощь.

Ниже приведена информация, которая поможет в случае возникновения необходимости буксировки.

1. Первое, что нужно сделать проверить в каком состоянии находятся форкоп и серьга для буксировки, а также трос. Если следовать общепринятым правилам, для буксировки используется трос буксируемого автомобиля.
Не буксируйте автомобиль, если у вас есть сомнения в состоянии указанных элементов, а воспользуйтесь услугами эвакуатора. В противном случае неприятная ситуация будет уже у вас.

2. Длина троса должна быть не менее 4 метров, т.к. при меньшей длине велика вероятность, что водитель буксируемого автомобиля не успеет среагировать на торможение буксирующего и врежется в него. При длине троса больше 6 метров, будет затруднительно менять траекторию движения.

3. Необходимо качественно крепить трос. Способ, при котором надежность крепления не вызывает сомнений: трос продеть через серьгу буксируемого авто, карабин должен быть со стороны буксирующего.

4. Определитесь с условными сигналами.

5. Если водитель неисправного автомобиля первый раз участвует в буксировке, предупредите его о необходимости прикладывать больше усилий на педаль тормоза.

6. При незаведенном двигателе не работает печка. Следует помнить об этом. Если дело происходит в холодное время года, водителю-бедолаге понадобится теплая одежда.

7. Если Вы не хотите быть обруганным и для безопасности Вашего движения, на буксируемом авто включите «аварийку» и не выключайте, пока не доедете до места назначения. Если она неисправна, прикрепите знак аварийной остановки. А вот на буксирующем автомобиле «аварийку» включать не надо, чтобы другие водители не мучились в догадках о Ваших действиях.

8. Скорость при буксировке не должна превышать 50 км/ч. При большей скорости водитель ломаного автомобиля физически не сможет среагировать на действия впереди идущей машины.

Буксировать автомобиль с неисправным рулевым управлением и неисправными тормозами могут только суперотчаянные, необоснованно уверенные в безопасности автовладельцы. Наш совет: в этом случае вызовите эвакуатор метро Библиотека Ленина, и неисправный автомобиль быстро и безопасно доставят к месту назначения.

Прежде чем спешить и совершать необдуманные действия на дороге, подумайте, что лучше хоть и с опозданием, но живым и здоровым вернуться к близким, или быстро оказаться в больничке?

Надеемся, что вышеперечисленная информация поможет обойти непредвиденные неприятные ситуации при буксировке при помощи троса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!