Отличие оригинальных от неоригинальных запчастей

12 апреля 2015
Отличие оригинальных от неоригинальных запчастей

Оригинальными запчастями к автомобилю могут считаться только запчасти выпущенные заводом-изготовителем данного автомобиля. Все материалы являются исключительно качественными, такими же, как при выпуске нового транспортного средства, при соблюдении технологии производства. Оригинальная запчасть является точной копией установленной на автомобиле заводом, с теми же материалами и параметрами производства. Производятся такие запчасти по заказу дилерских центров. Итак, оригинальная запчасть не отличается от той, что была установлена на автомобиль заводом изначально.

 

Неоригинальные запасные части для транспортных средств

Запасные части, изготовленные по технологии завода изготовителя и имеющие сертификаты соответствия, а так же лицензирование производства, но являющиеся лишь копией запчастей завода изготовителя – именуются неоригинальными запасными частями. На таких деталях присутствуют два штампа: штамп завода производителя и штамп завода изготовителя. Быстро изнашиваемые запчасти, такие как гранаты, подшипники, тормозные колодки и диски пользуются большим спросом. Поэтому такие запчасти попадают под влияние не оригинала и с успехом продаются из-за своей низкой цены. Возникает вопрос: стоит ли отдавать лишние деньги за оригинальные запасные части, если качество не оригинальных запчастей такое же, но цена дешевле?

 

Поддельные запасные части

Изготовленные в цехах или кустарным способом запчасти, не имеющие лицензии – являются поддельными. Их внешний вид схож с оригиналом, но качество, оставляет желать лучшего, а иногда и явно качество отсутствует. Из-за поддельных запчастей поломки автомобиля неизбежны, а в ремонте по гарантии или в дилерском центре из-за установки таких запчастей могут попросту отказать. К примеру если установить поддельный ступичный подшипник, то нет ни какой гарантии что он проедет и тысячу километров. Узнать оригинальная запчасть или подделка можно по предъявлению специальных сертификатов качества.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!