Лучшая защита против угона автомобиля - механическая защита?

11 апреля 2015
Лучшая защита против угона автомобиля -  механическая защита?

Каждый водитель хочет создать максимальную защиту для своего автомобиля, такую, что ни один злоумышленник не сможет ничего сделать. К созданию противоугонного комплекса необходимо подойти с ответственностью. Одну из главных ролей в нём играет механическая защита, что представляет собой механизмы, блокирующие органы, которыми осуществляется управление машиной.

Если изучить статистику, то можно понять, что даже угонщики, имеющие огромный опыт за плечами, не станут уделять защищённой машине много времени, они лучше найдут для себя объект с меньшей степенью защиты. Кстати, для устранения механической защиты нужно иметь в своём распоряжении сильный электрический инструмент и розетку для него, злодеи, наверняка, ходят на дело без этого оборудования.

Главным преимуществом данного вида защиты авто от угона принято считать высокую степень надёжности и долгое время противодействия взлому. Самой распространённой защитой является блокировка рулевого вала.

Также можно воспользоваться блокиратором коробки передач, такая защита имеет разные уровни сложности. В большинстве случаев защита такого вида ставиться на заднюю передачу, так как с данного положения рычага, он будет неподвижен. Педали также можно заблокировать, таким образом ваш автомобиль даже с места не сдвинется.

Но, если внешние блокираторы КПП не вызывают никакого доверия, то воспользуйтесь внутренним блокиратором коробки передач, что разработан в соответствии с современными требованиями и оказывает наибольшую защиту против угона. Он действует по тому же принципу, что и указанные выше блокираторы, только находиться в самой глубинке коробки передач. Существует один минус, данную защитную систему могут установить лишь профессионалы, которым, кстати, придётся заплатить.

Можно воспользоваться тросом, блокирующим капот. Таким образом капот никогда не откроется без вашего ведома, а это значит что злодеи не смогут украсть аккумулятор или заблокировать автомобильную сигнализацию. Управление этим тросом производится из салона машины, где расположена личинка для ключа.

Также при помощи механических средств защиты можно осуществить блокировку сцепления или тормоза. На нужный контур производится установка обратного клапана, управление над которым ведёт водитель с салона авто. Если злоумышленник попытается угнать машину, он сам своими же действиями заблокирует тормоз или сцепление.

Блокеры могут быть ещё представлены цилиндрическими штырями, они считаются электромеханическим устройством.

Ваше авто всегда будет в целости и сохранности, если вы всё же решили воспользоваться механической защитой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!