Причины плохой работы двигателя - масса?

8 апреля 2015
Причины плохой работы двигателя - масса?

Автомобили марки ВАЗ 2114, которые оснащены 1.5 и 1.6 литровыми объёмами двигателей, имеют определённые недостатки и изъяны массы двигателя. Об этих слабых "массовых" местах мы и поговорим далее.

 

Масса аккумулятора

Провод аккумулятора на "минус" разделяется на тонкий и толстый провода. Толстый провод следует от заряда минус к кузову автомобиля. Здесь имеет большое значение то, как вы затяните гайки на клемме аккумулятора и двигателя. Если вы слабо закрепите контакты, то энергия будет поступать в меньшем объёме и стартер не будет запускаться. Также не в полном объёме будет функционировать ЭСУД, так как масса поступает с двигателя. Ещё существует вероятность сбоев в работе других частей двигателя: различных датчиков, турбины и турбокомпрессора.

Необходимо обязательно удостоверится, что обе гайки на минусе аккумулятора достаточно хорошо затянуты. Сначала затяните ту гайку, что расположена внутри, ослабив наружную, потом возьмитесь за последнюю.

Провод по-тоньше расположен около аккумулятора и прикреплён к кузову. Он - главный источник электроэнергии для всех частей автомобиля, которые нуждаются в питании. Также не будет лишним посмотреть, как затянуты гайки к клемме аккумуляторной батареи и к самому кузову автомобиля.

 

ЭСУД и его масса

У автомобилей с объёмом двигателя 1.5 литров масса электронной системы управления распространяется с корпуса двигателя и заглушки. Место расположения заглушек - правая часть головки блока.

У транспортных средств с объёмом 1.6 литра масса электронной системы управления исходит из приваренной к панели приборов шпильки. Данная шпилька слабо затянута и имеет определённый окрас, который производится на заводе. Со временем может произойти просадка напряжения в датчиках, так как шпилька может расшататься. Вследствие этого обороты могут носит нестабильный характер.

 

Масса панели приборов

Приборная панель находится под рулём. Тут сосредоточены о объедены между собой схемы блоков монтажного реле и предохранителя, различные жгуты - торпедные и задние. Если данная связка выявится не надёжной, то неизбежны сбои в работе приборной панели при включении таких энергопотребителей, как фары и поворотники.
 

Масса двигателя отопителя

Масса электродвигателя отопителя расположена слева от корпуса отопителя под приборной панелью.

Владельцу автомобиля не будет лишним знать, что все заводские шпильки только окрашиваются и ничего более. Они с течением времени подвергаются просадки напряжения, так как окисляются и ржавеют.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!