Выбрать поддержанный автомобиль помогут мастера

25 марта 2015
Выбрать поддержанный автомобиль помогут мастера

Купить б/у автомобиль не так уж и просто. Тем более если вы не имеете специальных навыков и оснащения. Совсем недавно эта проблема достигла и меня с моим другом. Данный рассказ будет о том, как мы смогли справиться с ситуацией и что нас ожидало в будущем.

История начинается с того, что мой друг решил купить себе автомобиль. Ему пришлось выбирать, купить новое авто или поддержанное. Плюсы и минусы видны сразу - новая машина будет иметь гарантию и не имеет разных неожиданностей. Имея около 700 тысяч рублей можно приобрести, к примеру, Hyundai Solaris, Chevrolet Cruse, Volkswagen Polo, которые будут хорошо укомплектованы. Но за такие же деньги можно купить и автомобиль б/у, но только вот выбор уже будет больше, начиная от Hyundai и заканчивая Mercedes. Но появилась одна проблема, и я, и мой друг имеем только поверхностные знания об автомобилях. Цены на машины мы конечно же знали, но каким образом можно её проверить, насколько она убитая и сколько времени она сможет продержаться без ремонта мы не понимали. Может быть ситуация ещё хуже, например, машина будет под залогом на кредит в банке.

И тогда ко мне пришла хорошая мысль, ведь можно поехать на просмотр автомобиля вместе с человеком, который знается на машинах. Обычно, этот человек работает в автосервисе или он просто любит копаться в машине. Но таковых друзей у нас нет.

Но есть решение. Пересмотрев результаты запроса в яндексе и гугле, можно найти фирмы, которые помогут вам в выборе автомобиля. Теперь с тобой будет ездить человек специализировавшийся на машинах, при нём будет нужное оборудование, он сможет подключится к бортовому компьютеру автомобиля и прочитать коды появившихся ошибок, укажет на места, где машина была покрашена, а это значит, что была битая, а также подробно рассмотрит каждую деталь и мелочь транспортного средства.

Но для клиентов, которым просто лень или нет свободного времени, больше не нужно никуда ездить. Вам предоставляется мастер, он получает объявление на автомобиль, который вам понравился, и даже сам договорится с хозяином о встрече и просмотре, а потом подробно доложит о её состоянии и недостатках.

Это очень полезная услуга, но одновременно и немного сомнительная.

1. Нужно удостоверится, что данная компания нормальная, а её профессионалы серьёзные люди. Есть хорошие и плохие отзывы по поводу компаний, одни из них реальные, а другие написаны конкурентами или работниками этой конторы.
2. Может быть и такое, что они не станут подбирать настоящую машину для вас, а попытаются продать свой автомобиль, а его не возможно оценить в ту сумму, которую запрашивает продавец. Они могут пообещать даже ремонтировать автомобиль по гарантии, но к сожалению, мы не смогли найти ни одного случая, когда неисправную машину обслуживали по гарантии. Сплошные разочарования.
3. Да и вообще-то не ясно, какие отличия имеют данные фирмы, неизвестно кто поедет с тобой посмотреть автомобиль, а кто будет нести ответственность за этот выбор.

 

Но мы пошли на риск, и скажу наперёд, что не прогадали

Сначала к нам приехал менеджер компании, взял задаток размером в 10 тысяч рублей, при этом сама услуга стоит 15 тысяч. Потом в телефонном режиме с нами связался мастер для обсуждения выбора марки автомобиля и процесса прохождения самой работы. Мы отправляли друг другу объявления, что понравились, определялись с машиной и специалист ехал её посмотреть. И длится это около трёх недель. Выбор остановился на Honda Accord 2009 года выпуска, объём двигателя 2.4 литра, а цена 650 тысяч рублей. Состояние машины очень хорошее, имеются незначительные царапины, бампер был покрашен, её можно считать идеальным вариантом на данную сумму. Машина проходила ремонтные работы только в официальном сервисе, техническая сторона не имеет недостатков, мастер смог выторговать 10 тысяч скидки. Автомобиль уже год в нашем пользовании, пока ничего не ломалось.

 

Короче говоря, нам повезло

Позже, как это обычно бывает, знакомые начали интересоваться покупкой машины, как и где, при каких условиях приобретали. Естественно, я давал хорошие рекомендации этому мастеру, он помогал им выбрать автомобиль напрямую, не привлекая к этому контору. Как выяснилось потом, компания получала больше половины денег, которые были заплачены за услугу.

Но так уж сложилась ситуация, что наш новый знакомый хорошо разбирался в создании новых IT сервисов. И у нас появилась гениальная идея - создание ресурса, на нём могли бы работать профессионалы высокого уровня, имея собственные фотографии, реальные рассказы, отчеты и отзывы, которыми они и будут оказывать помощь людям при выборе и проверке поддержанных автомобилей. Весомым событием в жизни человека является приобретение собственной машины. Поэтому лучше всего доверить этот выбор не неизвестной компании, а специалисту в своём деле, которых способен разобраться в автомобиле любой марки и любого производителя.

Вот мы это и сделали. Собрались нужные люди, образовалась команда, начался рабочий процесс. Результат не заставил себя долго ждать.

 

 

Наш знакомый мастер с удовольствием опубликовал своё резюме, как доказательство своего профессионализма добавил отчёты о всех работах, сделанных за последнее время, а мы это разместили на ресурсе, добавив отзывы. Следующим этапом стало привлечение коллег нашего мастера в базу сайта. Начинается самое интересное. Как оказалось, они вполне довольны тем, что отдают компании, в которой они работают, половину заработанных средств на подборе автомобилей. Они согласны делать всё как раньше, лишь бы только не добавлять фотографий своих работ и отзывов о них на наш ресурс. И только тогда мы поняли, что нам очень повезло с нашим мастером. Получается, что действительно сложно найти специалиста, который бы смог оценить и диагностировать машину. Вникнув в эту тему, можно понять, что всех таких мастеров можно разделить на два вида. Первым нужна хорошая репутация. А другие гоняясь за богатством, выявляют все недостатки транспортного средства и всё-таки приобретают его. Затем проводят необходимые работы, для улучшения внешнего вида авто, и продают его, значительно завышая реальную стоимость. Именно они и называются "чёрными" перекупщиками. Но существуют и честные перекупщики, их заработок идёт от покупки дешёвой машины, продают которую по оценочной стоимости. Почти все владельцы автомобилей для экономии своего времени соглашаются на продажу авто по заниженной цене, так как они сразу получают деньги.

Те спецы, которых можно отнести к нормальным, разместили свои анкеты у нас на сайте, и сейчас зарабатываю только для себя и поднимают свою репутацию. Чтобы убедится в компетенции мастеров, было введено PRO отметку и проверку администрацией. Первая отметка значит, что мастер имеет всё необходимое оборудование, а вторая, что он ознакомился и предоставил всю информацию об машинах команды.

 

Стоимость услуги специалист определяет сам

Эти ребята тяжело работают. Ездят по всему городу, проводят осмотры автомобилей, а также определяет нечестных продавцов. Это когда по телефону тебя уверяют, что владелец транспорта первый и единственный, а в итоге машина находится у перекупщика, год выпуска не тот, что указан в объявлении, красился он не один раз, да ещё и скрученный пробег. За исполнение своей работы мастер может получить от 15 до 30 тысяч рублей, сумма которых зависит от цены на выбранное авто. Для получения хорошей машины, лучше всего заплатить деньги мастеру, который поможет вам в этом деле, причём он хорошо торгуется, чем отобьёт деньги, потраченные на него. Вы сразу же ощутите экономию, ведь машина выбранная профессионалом, не будет рассыпаться с первого дня.

В общем, этот сервис уже доступный для пользователей поадресу http://getnewcar.ru.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!