Как платить штрафы ГИБДД без комиссий

23 марта 2015
Как платить штрафы ГИБДД без комиссий

Штрафы нужно платить так, чтобы на руках оставалась квитанция, которую всегда можно будет предъявить судебным приставам, когда у них почему-то не окажется информации об уплате этого самого штрафа. Оказывается, что это бумажное подтверждение практически везде платное. Например, Сбербанк, берет за это от 30 рублей. Прочие платежные системы тоже делают это также не бесплатно. Однако всемогущий Google дает нам подходящий ответ.

Qiwi предлагает уникальную возможность оплатить штраф с комиссией 0%.

https://w.qiwi.com/payment/form.action?provider=23223

Если попытаться оплатить штраф напрямую через интерфейс, то получим комиссию в размере 20 рублей. Поэтому нужно использовать ссылку выше.

Есть множество различных способов пополнить Qiwi-кошелек с комиссией 0%. Например, из интернет банка «Русский стандарт».

Далее нужно ввести номер постановления и дату. Банковские реквизиты грузятся автоматически, но данные плательщика нужно вводить вручную. Причем эти данные не запоминаются, если нужно оплатить несколько штрафов. Несколько помогает автоподстановка браузера.

В разделе «Отчеты» формируется выписка, похожая на чек из терминала, которую можно распечатать и оставить для блюстителей бюрократии.
Хочется надеяться, что эту возможность со временем не прикроют, тем более, что, например, налоговые сборы оплачиваются без комиссии.

На вышеприведенную ссылку можно попасть также с сайта ГИБДД, если оплачивать с него штрафы.

Чтобы не штрафы не приходилось платить часто, будьте бдительны и соблюдайте скоростной режим, особенно если вы находитесь за пределами Московской области. В таких областях как Воронежская, Кировская Ульяновская очень много камер, которые фиксируют превышение на 20 км/ч и рассылают всем штрафы на 500 рублей. С миру по нитке - нищему одежка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!