Ущерб здоровью по ОСАГО, в центре внимания

26 февраля 2015
Ущерб здоровью по ОСАГО, в центре внимания

Правительство упростило схему, по которой пострадавшим в ДТП будут возмещаться медицинские расходы по ОСАГО. Теперь стоимость лечения будет выплачиваться по мере необходимости, а не после ее окончания.

Постановление, утвержденное главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, внесло важные изменения в расчет денежной суммы возмещения страхового случая по ОСАГО, гражданам, чье здоровье пострадало вследствие ДТП. В частности, этот документ позволяет гражданам, по упрощенной схеме, согласно новым правилам, получать страховые выплаты по договору ОСАГО. Новые правила подразумевают, что пострадавший сможет получать средства, не дожидаясь окончания лечения. Для этого, достаточно будет предоставить справки, выданные медицинским учреждением, в страховую компанию, где и произведут расчеты. Расчеты, как и прежде, будут производится согласно нормативным документам. В медицинских справках должно быть четко указаны характер и степень повреждений. В дополнении к медицинским справкам, потерпевший должен иметь документы, подтверждающие факт его участие в дорожно-транспортном происшествии.

В случае, выявления степени травм, более серьёзного характера, вплоть до получения инвалидности, на которые были потрачены средства, превышающие сумму полученных выплат, будут производиться дополнительные выплаты, в пределах, не превышающих максимальную сумму страхового договора. На данный момент, эта сумма составляет 160 тысяч рублей. С апреля 2015 года, сумму планируют увеличить до полумиллиона.

Начало серьезных изменений в законе об ОСАГО, было положено летом 2014 г. Изменения эти происходят согласно запланированным этапам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!